Чт / 19 Октября 2017 / 05:14

Лечение шахматами. В Окружной клинической больнице открыли шахматный уголок

17.10.2012 19:30
#Общество
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Болезнь шахматам - не помеха, а лечение теперь даже лишний повод научиться играть в эту древнюю игру. Сегодня в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска состоялось торжественное открытие шахматного уголка. Инвентарь, несколько десятков комплектов, предоставила Шахматная академия Югры, а помещение выделили сами медики.

Уголок организован в рамках проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры», который совместно реализуют Федерация шахмат Югры и окружные власти. Подобные уголки планируется открывать по всему округу, не только в медицинских учреждениях, но и в детских садиках, центрах социального обслуживания, школах.

Василий Филипенко, президент Федерации шахмат Югры: «Я думаю, что это будет интересно и, по крайней мере, поможет, с одной стороны, людям, грубо говоря, убить время, а с другой - это интеллектуальное некое развитие. Может, кто-нибудь и научится играть, а кто-нибудь углубит свои знания».

Алексей Добровольский, главный врач Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Для нас такое предложение было несколько неожиданным, но, тем не менее, есть что-то, к чему мы стремимся - это чтобы больница не была похожа на больницу. Для этого можно к этой проблеме подходить по-разному. Вот такое решение - оно нестандартное, но, на мой взгляд, оно полезное, интересное как сотрудникам, так и пациентам».