ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:58
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Летчики надеются, что после фотосессии в аэропорту юные споттеры выберут летные профессии

06 Мая 2013 09:04 Версия для печати
2570

Сургут присоединился к Всероссийской акции «Авиация в объективе». В аэропорту прошёл так называемый молодёжный споттинг.

Споттинг - это слово, произошедшее от английского «spot» - «увидеть», «опознать», означает вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами.

Частью споттинга является фотографирование самолётов. Споттеры обычно ведут фотосъёмку вблизи аэропортов, а иногда аэропорты сами приглашают на свою территорию споттеров и разрешают фотографировать самолёты в непосредственной близости. Вот и сургутский аэропорт открыл свою территорию для фотосъёмки. На молодёжный споттинг приехали 20 юных споттеров. Им разрешили снимать процесс регистрации пассажиров и оформления багажа, самолёты и вертолёты на аэродроме, а также организовали фотосессию на борту воздушных судов.

Все участники молодёжного споттинга могут отправить свои работы на конкурс проекта «Авиация в объективе». Фотографии победителей будут представлены на авиасалоне «МАКС-2013» в подмосковном Жуковском уже в августе 2013 года.

Манакин.jpg

Евгений Манакин, координатор проекта «Молодая авиация», г. Москва: «Восторг, у всех восторг, потому что это возможность посетить закрытые уголки аэропорта, которые скрыты от глаз обычных пассажиров».

Чупрунов.jpg

Никита Чупрунов, участник споттинга: «Завораживает все - самолеты, скорость, высота. Это неописуемо. Просто даже когда садишься в первый раз в кабину, это эйфория для того человека, которому это нравится».

Марченко.jpg

Александр Марченко, представитель авиакомпании: «Безусловно, такие акции войдут в умы молодого поколения, и они сделают свой выбор в пользу авиации». 


Автор
     
Ольга Сагадиева, при содействии телекомпании "Сургутинтерновости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений