Сб / 18 Ноября 2017 /

Лето с пользой смогут провести 65 000 маленьких югорчан, не покидая родных городов и сел

30.05.2012 19:14
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпаний "ТНР", "Спектр" и "НТК".

Не покидая своих городов и сёл смогут провести лето с пользой 65 000 югорских школьников.

Няганские школы Антон Мануйлов проверяет уже не в первый раз. Самое пристальное внимание к огнетушителям. С ними проблемы бывают чаще всего.

Все недочеты сотрудникам образовательного учреждения нужно успеть исправить до 1 июня. Именно в это день в школу придут отдыхать дети.

Ольга Дмитриченко, руководитель пришкольного летнего оздоровительного лагеря, г. Нягань: «В плане пожарной безопасности со всеми сотрудниками уже проведен инструктаж, так же запланированы мероприятия с детьми: встречи с инспектором пожарной охраны, инструктажи обязательно, учебная тренировочная эвакуация».

Готовятся принять отдыхающих и в школах Излучинска. Проверяющим показывают учебные заведения охотно. Учителя больше других заинтересованы, чтобы летняя кампания в Излучинске прошла без ЧП.

Алена Андрюхина, руководитель лагеря дневного прибывания детей, Нижневартовский район: «У нас набирается 105 детей - это 4 отряда. Работать мы будем по режиму – с понедельника по субботу с 8.30 до 14.30 часов. Дети у нас будут получать 2-х разовое питание».

Анна Черемных, заведующая отделением гигиены и эпидемиологии: «Школы подготовлены. Проведена обработка территории школ. Медосмотр, санитарно-гигиеническое обучение у всех пройдено, технологическое оборудование в пищеблоке в исправном состоянии, акты на эффективность оборудования имеются».

В Урае 1 июня откроется 6 пришкольных лагерей. Большая часть спортивные и творческие. За лето здесь смогут отдохнуть почти 1000 урайских школьников. Всего же летом на пришкольных площадках округа провести каникулы с пользой смогут 65 тысяч подрастающих югорчан. Ещё 14 тысяч школьников поправят здоровье в летних лагерях за пределами Югры.