ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Летом - вплавь, теперь - вскользь. Врачи передвижной поликлиники добрались до отдаленных поселков

04 Февраля 2013 19:02 Версия для печати
2667

Жители Белоярского района со словами благодарности обращаются к коллективу плавполиклиники Окружной клинической больницы. Шесть узкопрофильных специалистов приехали в самый северный муниципалитет Югры со всем необходимым оборудованием. Расстояние они преодолели, конечно, не вплавь, а по зимнику. Живут доктора прямо в местной амбулатории.

Ольга Горелик – врач функциональной диагностики и терапевт консультативно-диагностической поликлиники Окружной клинической больницы. Кроме Ольги в бригаде ханты-мансийских докторов: гинеколог, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог и хирург - эта команда больше известна, как врачи плавполиклиники. Последние 20 лет они курсируют по рекам Югры на теплоходе «Николай Пирогов». Их пациенты – жители наиболее отдаленных от райцентров территорий.

Пилипенко.jpg

Людмила Пилипенко, врач-офтальмолог поликлиники ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Вот, например, в прошлом году была очень низкая вода и мы несколько раз садились в Нижневартовском районе. Бывало, что не можем зайти в поселок из-за того, что вода низкая».

В каждый из своих визитов они проделывают огромную работу, принимая в день до 40 человек. Своевременная диагностика и лечение дают свои результаты, а лучший показатель работы медика – здоровье пациента.

Красильникова.jpg

Татьяна Красильникова, жительница п. Верхнеказымский: «Это очень нужно, потому что здесь не очень удобно, все-таки мы на расстоянии живем от Белого Яра. А здесь пришли – мы сразу все свои вопросы решаем».

Соловьянчик.jpg

Наталья Соловьянчик, жительница п. Верхнеказымский: «Очень внимательное, теплое отношение. Очень приятно заходить к ним в кабинет».

За время своей работы в верхнеказымской амбулатории ханты-мансийские медики дают возможность людям абсолютно бесплатно сделать УЗИ всех органов и систем организма, эндоскопию, а также пройти функциональную или клинико-биохимическую лабораторную диагностику. Результаты этих обследований и рекомендации врачей верхнеказымчане получают буквально через день.


Автор
     
Александра Плескач, Дмитрий Слепенков из Белоярского, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений