Ср / 22 Ноября 2017 /

Личное участие. Ежедневно в адрес общественной приёмной В.Путина приходит до 30 обращений

04.02.2012 17:00
#Общество
Автор: Денис Гунин, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".

В Югре продолжают свою работу общественные приёмные Владимира Путина. Они открыты почти в каждом муниципальном образовании. Обратиться в них может любой житель и с любой своей проблемой. Как рассказывают сотрудники приёмной, очень часто на приёмах приходится выступать в роли психолога. Случалось даже восстанавливать семейное счастье югорчан.

На своё рабочее место Андрей Щербаков всегда приходит с гордостью. Говорит, с детства мечтал заниматься чем-нибудь, связанным с электричеством. Стаж работы по специальности «энергетик» у Андрея приличный. Есть своя давно сложившаяся бригада. Впрочем, в прошлом году специалисты чуть не остались без работы. Бывшая компания никак не могла определиться будет ли она продлевать с Андреем и его коллегами договор. Немного подумав, решили попросить помощи в общественной приёмной Владимира Путина. И уже через несколько дней вся бригада в полном составе устроилась на новое место работы.

Ольга в Приёмную Владимира Путина пришла от безысходности. Её проблему, казалось никак не решить. Одинокая мама воспитывает двух сыновей. Младшему Султану всего два года. Субсидий и выплат едва хватает на питание. Чтобы платить за съёмную квартиру Ольга раньше срока вышла на работу. Только оставить малышей теперь не с кем. В очереди на детский садик ребята идут далеко после первой тысячи.

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Думаю, что в рамках действующего законодательства мы сможем оказать ей помощь. Установим ситуацию по предоставлению возможности места в детском саду и улучшению жилищных условий. Когда мам одна воспитывает несколько детей, я полагаю, что органы социальной защиты населения обязаны оказать действенную помощь».

Подобных обращений сотрудники только одной общественной приёмной в Ханты-Мансийске ежедневно получают по 30 штук. Югорчане не только приходят лично, но и присылают письма и звонят. Все заявки обрабатываются одинаково. Больше всего жителей округа волнуют жилищные вопросы. Беспокоят проблемы коммунального хозяйства и цены на коммунальные услуги. Впрочем, иногда, говорят сотрудники общественной приёмной, приходится и совсем личные дела решать.

Наталья Западнова, депутат думы Югры, руководитель общественной приёмной В. Путина: «Для людей очень важно, чтобы их выслушали, что вообще привело человека. Думаю, что достаточно много людей, которые получили чёткую конкретную помощь или чёткую консультацию».

До сих пор ни одного вопроса, с которым югорчане обращаются в общественную приёмную, без ответа не осталось. Иногда отработка требует нескольких дней, сбора справок. Иногда достаточно просто перевести человеку уже имеющийся ответ с «чиновничьего языка» на «человеческий». Но во всех случаях без личного участия сотрудников общественной приемной никуда. По-другому многие проблемы просто не решить.