ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:36
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ломаем, чтобы строить светлое будущее. В Радужном снесли первый балок

13 Декабря 2012 17:09 Версия для печати
3071

В Радужном снесли первый балок - это знаковое событие. Радужный - один из первых городов Югры, где активно взялись за выполнение окружной программы по сносу балков. Для того, чтобы переселить людей из ветхих строений, не считающихся жилыми, Радужный получил более 350 миллионов из окружного бюджета и выделил более 40 из городского.

Несколько прикосновений ковшом и ветхая деревяшка, построенная еще в начале 80-х, превращается в груду мусора. В Радужном снесли первый дом по программе расселения балочных массивов.

Баскаков.jpg

Сергей Баскаков, глава администрации г. Радужного: «Радует начало практических действий. То есть, время согласований, разработки программ, бумажных дел закончилось, мы приступаем к практическим действиям».

Семья Медяник вошла в историю Радужного, как первая семья, которую переселили из ветхой деревяшки в благоустроенную, к слову, четырехкомнатную квартиру по программе ликвидации балков. Двухлетний Ваня Медяник только-только начал распаковывать свои игрушки. В этой семье новоселья ждали почти 20 лет.

Медяник.jpg

Наталья Медяник, жительница г. Радужного: «Я переехала, я простилась со своим домом, сказала ему: «Большое спасибо», и теперь я живу в этой квартире. Очень, безумно счастлива!».

Радужный - один из тех муниципалитетов Югры, которые активно взялись за реализацию балочной программы. Именно Радужный этой весной первым получил транш из окружной казны - 370 миллионов рублей - на ликвидацию и расселение балков.

До конца следующего года в Радужном планируют снести 230 ветхих домов, а их жителей переселить в благоустроенные квартиры. Но если участники программы - обитатели балков - проявят большее рвение в оформлении необходимых документов, то темпы расселения могут и ускориться, - говорят местные власти. Начало положено.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телевидения Радужного.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений