ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:13
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ловили поздно вечером на подставных покупателей

25 Марта 2013 13:08 Версия для печати
4718

В Нижневартовске полицейские вместе с активистами провели рейд по торговым точкам, в которых продаётся алкоголь. Чтобы выявить нарушителей, спиртное специально покупали после девяти часов вечера, поскольку согласно закону именно после 21:00 спиртным торговать запрещено. В роли так называемых «подсадных уток» выступили волонтёры общественных организаций «Трезвый Нижневартовск» и «Город без наркотиков».

С виду обычный прохожий старше 20-ти лет, но на самом деле активист местной общественной организации «Трезвый Нижневартовск». Что клиент может быть с подвохом, продавец даже представить не могла, и поймалась на удочку - после 21:00 без сомнений продала позднему покупателю сразу две банки пива.

Слёзы, говорят участники рейда, на них уже не действуют. Почти все пойманные за руку нарушители как один уверяют, что законов не знают, и работать только устроились. Тем не менее, ответить по закону и им, и их руководству всё же придётся. Административный штраф за продажу алкоголя после 9 вечера - от 3 000 до 20 000 рублей.

Сами активисты говорят, что готовились к рейду основательно - несколько недель регулярно наведывались в магазин, чтобы к ним привыкли. Теперь волонтеры уверены - желание продавать спиртное у продавца пропадёт надолго.

Гемега.jpg

Дмитрий Гемега, учредитель общественного фонда «Город без наркотиков»: «Надо что-то менять в этой жизни. Люди не хотят ничего делать и ждут, когда что-то произойдёт. Надо начинать с себя и менять что-то».

Этот рейд с начала года в Нижневартовске уже пятый. Результаты регулярной профилактической работы, говорят участники рейда, самые положительные. Всё больше продавцов местных магазинов на просьбу продать баночку пива отвечают теперь вот так: «Я не хочу лишиться своей работы, своей зарплаты, поэтому ничего не продаю».


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпаний "Сфера" и "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений