Вт / 19 Декабря 2017 /

Лучшее - детям. В Нижневартовском районе открыли несколько детских площадок

23.11.2017 13:07
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Наталья Бондарчук, Василий Сысуев, при поддержке телевидения Нижневартовского района


В округе игровые и спортивные площадки растут как на дрожжах. Всё благодаря «Марафону благоустройства». Причём идеи для него предлагают сами югорчане. В этом году все работы по улучшению городской среды должны завершиться к 1 декабря - такой срок поставила губернатор Югры Наталья Комарова.

Спорт и свежий воздух – всё, что нужно для того, чтобы ребёнок рос сильным и здоровым. К этой простой истине обратились жители Новоаганска и решили построить для подрастающего поколения новую спортивно-игровую площадку под открытым небом. Их желание поддержала и администрация поселения.

Поль.jpg
Елена Поль, глава Новоаганска: «Строительство этой площадки было связано, прежде всего, с запросом самих жителей, поскольку в прошлом году обозначена такая потребность. Поэтому новая, благоустроенная площадка появилась в нашем поселении».
Общественники уже провели приёмку спортивного объекта. По их мнению, площадка выполнена качественно и соответствует всем требованиям безопасности. Подрядчики даже положили там мягкий асфальт. Но настоящую проверку на прочность устроили маленькие жители Новоаганска. Такой спортивный комплекс для них в новинку.

Маньков.jpg
Степан Маньков: «Я думаю, что это самая лучшая площадка в мире. По возможности буду сюда приходить после школы».
 
Федорус.jpg
Лидия Федорус, член общественного совета Новоаганска: «Хотелось бы ещё добавить таких площадок по всему посёлку. Посёлок у нас большой, деток много и мне кажется, что дети будут заинтересованы такими площадками, на которых имеются тренажеры».
5 таких спортплощадок по всему Нижневартовскому району появилось в рамках «Марафона благоустройства». Так, место для активного отдыха появилось в отдалённом от центра селе Покур. На площадке есть практически всё что нужно: горки, мостики и беседки. И снова сами жители выступили инициаторами стройки.

Умарова.jpg
Яна Умарова: «Инициатор - жительница этого микрорайона. Сходила по всем квартирам собрала подписи. Подписали. Не прошло и года, как у нас появилась детская площадка».
Такие детские площадки могут появиться в любом дворе. Главное - это инициатива самих югорчан, и помощь в реализации. Жители региона могут вложиться в проекты рублем, или своим трудом. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube