Вс / 22 Октября 2017 / 06:13

Лучшего дорожного рабочего Югры выбирали из шести претендентов

23.09.2013 17:03
#Общество
Автор: Александр Тарасенко, Александр Шулдиков, Ханты-Мансийск.

В Ханты-Мансийске выбрали лучшего дорожного рабочего Югры. Конкурс прошёл в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». На звание лучших дорожников претендовали всего 6 работников.

Быть лучшим дорожным рабочим для Николая Ильиных не в новинку, это звание он получил почти 30 лет назад, на таких же окружных соревнованиях. Стандарты установки дорожных знаков и сами знаки с тех пор изменились, да и Николай почти 10 лет занимается другой работой - пенсионер только обслуживает дороги.

Ильиных.jpg

Николай Ильиных, участник конкурса, г. Пыть-Ях: «У нас ямочный ремонт в основном, погрузка снега, остановки чистим ото льда. Только обслуживаем дороги, а не строим, и не размечаем».

По легенде соревнований, машина - битумный котел, а вокруг идет ремонт дороги. С помощью специальной схемы участники должны оградить это место дорожными знаками, чтобы не случилась авария. У каждого есть 20 минут. Жюри оценивает правильность установки и расстояние между знаками.

Магомедов.jpg

Мурад Магомедов, участник конкурса, г. Сургут: «Бывают люди, которые на работу устраиваются и не знают какой знак ставить. Даже водители не знают».

Вслед за практическим этапом идет теоретический. Как на настоящем экзамене участники тянут билеты. В каждом билете по 5 вопросов. Ответить на них они должны за 5 минут.

Вторушин.jpg

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Заявились именно те организации и компании, которые уделяют большое внимание развитию своих коллективов, то есть наши ключевые подрядчики, которые работают на территории округа. Плюс муниципальные организации, которые с утра до вечера обслуживают дорожные сети».

В этом году на звание лучшего дорожника претендовали 6 работников из Ханты-Мансийска, Сургута, Югорска и Пыть-Яха. Эти соревнования - региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Трех призеров окружного этапа наградили денежными премиями. Победитель конкурса получил право участвовать в следующем этапе, уже в масштабах Уральского федерального округа.