Вс / 17 Декабря 2017 /

Лучшего садовода-огородника выбирают в Нижневартовске

17.08.2010 13:20
#Общество
Автор: Эльмира Казанина, Назым Абушахманов, телерадиокомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".

Богатый урожай в зоне экстремального земледелия и в условиях короткого, холодного лета. В Нижневартовске проходит конкурс на лучшего садовода-огородника. Оценивается урожайность, необычность выращиваемых сортов, оригинальность дизайна, а также соблюдение природоохранного законодательства. Члены жюри даже смотрят, как дачник утилизирует мусор.

Конкурсной комиссии в ближайшие две недели предстоит оценить около 40 огородов и частных подворий. Впрочем, эта работа, говорят участники комиссии, доставляет одно удовольствие. Смотреть на порой экзотические для северных условий растения и общаться с людьми, которые домашнему уюту предпочитают загородную жизнь.

Конкурс проходит по нескольким номинациям: «Лучший овощ», «Лучшая клумба», «Лучший хозяйственник». Оценивая личные подворья, комиссия будет обращать внимание и на порядок на грядках, и на дачные пристройки. Приветствоваться будут редкие сорта овощей, ягод и фруктов, на выращивание которых в зоне рискованного земледелия пойдет только самый увлеченный садовод.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube