Ср / 13 Декабря 2017 /

Лучшие идеи в сфере этнографического туризма получат гранты в 3,5 млн рублей

30.10.2013 13:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

В этом году в Югре появятся новые этнографические маршруты, мастерская по изготовлению национальных ножей и экологическое этностойбище. Сегодня в Ханты-Мансийске проходит защита проектов в сфере этнографического туризма. 36 предпринимателей претендуют на гранты, самый большой из них - 3,5 миллиона рублей. Всего на поддержку этнографического туризма из окружного бюджета выделено 12 миллионов. Подобная система - выделение грантов бизнесменам для привлечения в Югру туристов, действует в Югре три года. За это время свои идеи смогли реализовать 15 предпринимателей, а наш округ посетило полтора миллиона туристов.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Могу сказать, что культура и традиции нашего этноса: ханты и манси - это очень привлекательно. Мы один из тех регионов, наряду с Бурятией и Якутией, который может это показать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube