ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:24
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Лучшие карикатуры со всего мира выбрали в Сургуте

18 Июня 2011 13:22 Версия для печати

В течение года участники VI Международного форума визуального юмора «Карикатурум» присылали свои работы в Сургутский художественный музей с разных уголков планеты. Признанные эксперты из России, Украины и Польши выбрали три тройки победителей.

Уже признанные мастера юмористических картин из России, Украины и Польши приехали в Сургут, чтобы определить победителей «Карикатурума». К выбору лучших работ они подошли серьезно, утверждая, что карикатура - это не шутки, а целое искусство. Для экспертов это не просто веселые картинки, здесь важно все - сюжет, оригинальный авторский взгляд и его воплощение.

В этом году карикатуристы фантазировали на тему «О, счастливчик». Свое счастье нарисовали более тысячи художников со всего мира. Большинство - непрофессионалы. Этим саркастическим видом искусства сегодня в мире владеют единицы, да и найти их организаторам конкурса не всегда удается.

Ольга Перепечина, заместитель директора художественного музея: «Конечно, было очень трудно найти многих художников, потому что и во многих, наверное, странах их очень мало».

Сегодня «Карикатуру» - это единственный конкурс в России для художников-сатириков, который за десятилетнюю историю успел стать настоящим брендом Сургута и открыть много талантов во всем мире.

Яков Черняк, заместитель главы администрации Сургута: «Вот они, мосты через сатиру, через юмор, через человеческое сердце и разум. Чрезвычайно нас радует. Мы хотим быть штаб-квартирой «Карикатурума».

Победителями шестого «Карикатурума» стали художники из Сербии, Израиля, России и Украины. Все они получат денежные призы. Работы участников можно посмотреть в художественном музее до конца августа.

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений