ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:10
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Лучшим сотрудникам — благодарности. В Югре отмечают День пожарной охраны

30 Апреля 2014 19:09 Версия для печати
978

Сегодня в Югре, как и по всей стране, отмечают День пожарной охраны. Этой службе исполнилось 365 лет. По этому случаю в Ханты-Мансийске прошло торжественное собрание, на котором присутствовали ветераны и молодые специалисты пожарной охраны. Лучшим сотрудникам за многолетний труд и заслуги вручили благодарности от губернатора Югры, спикера окружной Думы и полпреда президента в Уральском федеральном округе.

Сегодня за пожарную безопасность югорчан отвечают в общей сложности около 11 тысяч человек. Это сотрудники региональных и федеральных подразделений, а также ведомственных организаций и частных предприятий. Благодаря их работе, за последние 10 лет количество пожаров в Югре снизилось в два с половиной раза. Сократилось и число погибших в огне. Если раньше огнеборцы ежегодно фиксировали до 400 жертв возгораний, то сейчас - менее сотни. Сегодня на вооружении югорских пожарных стоит техника, которой нет ни в одном другом регионе страны.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Техника северного исполнения, техника спасательная, оборудование аварийно-спасательное, тепловизоры, новые аппараты защиты органов дыхания. Это целый перечень вооружения, которым мы оснащены сегодня».

Змановская.jpg

Ольга Змановская, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре: «Машина не сможет почувствовать живого человека. А спасатель, пожарный - это те ребята, которые рискуют жизнью. Именно они смогут прочувствовать, когда, где, в какой момент нужно среагировать, и как среагировать в неординарной ситуации».

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре: «Поздравляя вас сегодня, уважаемые огнеборцы, мы хотим, чтобы у вас не было работы, но были учения, и были тренировки по совершенствованию боеготовности».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений