ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:38
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования работает в Югре

13 Марта 2015 13:07 Версия для печати
2821

Сегодня в Нефтеюганском районе подвели итоги конкурса «Славим человека труда!», в котором приняли участие 10 слесарей из Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Челябинской областей. 2 дня они боролись за звание лучших. Конкурсанты ответили на теоретические вопросы и выполнили практическое задание.

С помощью насосов нефтяники качают «чёрное золото», а Сергей Аникин эти агрегаты ремонтирует. Слесарем по нефтепромысловому оборудованию нефтеюганец стал 10 лет назад. До этого трудился водителем.

Аникин.jpg

Сергей Аникин, участник конкурса, Нефтеюганский район: «Специальность эту я поменял из-за интереса. Стало интересно, как же добывается нефть у нас».

В практическом задании участникам конкурса «Славим человека труда!» нужно установить заданное расстояние между деталями насоса. Причём работа эта в прямом смысле слова ювелирная - разнос между запчастями от полутора до трёх миллиметров. Для выполнения задания нужно разобрать и собрать насос, определить дефектные детали и заменить их.

Мартынов.jpg

Владимир Мартынов, участник конкурса, г. Тюмень: «Это моя повседневная работа, то, что выполняем всегда. Но оттого, что много народу, мне не по себе. В остальном, нормально всё».

На выполнение задания участнику дается 40 минут. За каждую следующую жюри начисляет штрафные баллы. А вот рациональные предложения и даже красноречие наоборот поощряются.

Протасов.jpg

Анатолий Протасов, судья конкурса: «Плюсы бывают за то, что он применил новеллу, предложения рационализаторские, может, инструмент какой-то дополнительный измерительный. Он должен полностью комментировать свою работу, чтобы комиссии было понятно и ясно».

«Славим человека труда!» в Югре проходит ежегодно, вот уже 5 лет. Конкурсы оценивают мастерство разных специалистов. Так, за звание лучших уже боролись повара, машинисты локомотивов, строители, водители большегрузных машин. В этапе федерального округа участвуют победители муниципальных и региональных соревнований из Югры, Ямала, Тюменской и Челябинской областей.

Полукеев.jpg

Сергей Полукеев, заместитель губернатора Югры: «Смысл этого конкурса в том, чтобы популяризировать те забытые профессии, которые двигают страну, которые работают в реальной экономике, а не в офисном планктоне. Я сам вырос в деревне, в 7 лет уже начал трудиться, поэтому мне это всё знакомо, я только «за».

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Ребята отсоревновались. Когда они видят, какое отношение от руководства, правительства, губернатора, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО - это внутри них поднимает самооценку. Поднимает оценку окружающих, коллектива, когда они приедут, расскажут, покажут, соответственно, идет освещение в прессе».

Кроме практического испытания, конкурсанты ответили на 40 теоретических вопросов. Сергей Аникин ни в одном из заданий не допустил ошибок и стал победителем конкурса «Славим человека труда!». Очевидно, что 10 лет назад югорчанин сделал правильный выбор профессии.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений