ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:12
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Магазин на месте детской площадки. Жители Когалыма выступили против строительства торгового павильона рядом со школой и детсадом. Местная администрация опасений когалымчан не разделяет

14 Ноября 2012 13:07 Версия для печати
2501

В Когалыме разгорается скандал вокруг строительства торгового комплекса. Против возведения магазина выступают жители окрестных домов. Мало того, что комплекс начали возводить на месте единственной в округе детской площадки, так ещё и стены жилого дома из-за строительных работ покрылись трещинами.

Проектная мощность строящегося торгового комплекса с романтическим названием «Фламинго» - тысяча покупателей в сутки. Но как минимум 400 когалымчан пользоваться услугами «Фламинго» не хотят. Жильцы всех окрестных домов выступают против строительства магазина.

Юлия Пекарук, жительница г. Когалыма: «Сюда будут подъезжать фуры, из-за них будет загазованность в наших квартирах, шум. Мы и сейчас уже испытываем неприятности от стука и скрежета».

Против застройки придомовой территории местные жители выступают с самого начала строительства, ведь «Фламинго» возводят на месте единственной в округе детской площадки, в непосредственной близости от школы и детского сада. На руках у жильцов десятки протоколов об административных правонарушениях за работу строителей в выходные и праздничные дни.

Николай Попович, депутат Когалымской городской Думы: «Были, естественно, обращения избирателей и мои обращения, в первую очередь в администрацию города, в правоохранительные органы. Но закон почему-то работает на одного человека или на двух, а на те, почти 400 подписей почему-то не действует».

Недовольные когалымчане уже провели митинг у строящегося объекта и направили жалобу губернатору. Глава региона дала указание местным властям - выделение участка оспорить в суде, стройку остановить, а предпринимателю предоставить другое место под магазин. Но мэр города предпочёл отделаться формальностями. Иск в суд подал, но составил его таким образом, что суд даже не принял это заявление.

Юлия Пекарук, жительница г. Когалыма: «Направлено обращение в адрес главы города Когалыма Какоткина о рассмотрении вопроса о выделении Бинатову другого земельного участка. До сих пор участок ему не предложили, а строительство продолжается».

Пока местные жители добиваются справедливости, предприниматель возвёл уже три этажа торгового комплекса. Из-за близости строительных работ по стенам жилого здания пошли трещины. А недавно жильцы узнали, что воду и электричество для своих нужд строители берут в подвале их же дома.

Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Когалым.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений