ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:13
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Магистр Александр Друзь провел тренинг для бизнесменов

14 Февраля 2014 17:01 Версия для печати
2877

Магистр интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь взялся поднимать малый бизнес в Югре. В Ханты-Мансийске в эти дни проходит образовательный форум для предпринимателей, мастер-классы югорским бизнесменам провели тренеры с мировым именем. Одним из этапов форума стал турнир «Что? Где? Когда?», провести который пригласили немного-немало самого Александра Друзя.

Уже год Ирина Шаврина помогает найти свою вторую половину одиноким югорчанам. Для этого в городе она создала брачное агентство. Ей уже удалось связать узами брака более 30 земляков. Сейчас предприниматель подумывает перейти на международный уровень. Вот только как это правильно сделать? С этой целью Ирина Шаврина приехала в Ханты-Мансийск на первый образовательный форум, не пропустила ни одного тренинга, и даже согласилась сыграть в интеллектуальную игру.

Шаврина.jpg

Ирина Шаврина, участница образовательного форума предпринимателей, г. Советский: «Несмотря на тяжёлый, напряженный, эмоционально насыщенный день, сейчас мы отдыхаем, мозги заработали, голова вообще трудится. Эмоции у клиентов, а мне нужны мозги».

Сыграть в спортивную версию игры «Что? Где? Когда?» югорским бизнесменам предложили организаторы форума. Более 200 человек съехались в Ханты-Мансийск со всего округа, чтобы поучиться у известных бизнес-тренеров и менеджеров, которые решили, что своеобразный мозговой штурм лишним не будет – и поэтому пригласили в Ханты-Мансийск Александра Друзя.

Друзь.jpg

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»: «Интеллектуальный уровень я не знаю, поднимет это или нет, но, в принципе, это же не только знания - это умение использовать аппарат, который находится у каждого человека на плечах. Когда ребята поймут, что надо за любые решения отвечать, я буду считать свою миссию выполненной».

Колупаев.jpg

Роман Колупаев, первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Мы понимаем, что предприниматели работают 24 часа в сутки, и завершать программу в семь часов вечера - это как-то с точки зрения расслабления, поэтому мы решили напрячь их мозги. Это элемент командообразования, потому, что представлены различные территории».

Примечательно, что из 12 команд ни одна не была сформирована по какому-то определённому принципу. За одним столом играли рекламщик, владелец салона красоты и торговец продуктами питания. Все они познакомились на форуме. Игра превратилась в своеобразный командный тренинг. Кстати, вопросы викторины никакого отношения к бизнесу не имели.

Фридкин.jpg

Марк Фридкин, директор рекламной студии, г. Сургут: «На мой взгляд, торговля колбасой - это в любом случае действие. Не просто в виде продавца человек должен выступать, а в виде руководителя, организатора тех же мероприятий по доставке, закупке, продаже, то есть он должен разбираться во многих процессах».

Сегодня каждый шестой работающий югорчанин занимается малым или средним бизнесом, доля которого в валовом региональном продукте Югры уже достигла 15%. Каждый год в округе появляются новые бизнес-проекты, а власти округа всячески поддерживают предпринимателей – в том числе, и такими мероприятиями.  


Автор
     
Демури Апаликов Эльдар Муратов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений