ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:20
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Макароны, чай, консервы и 9 миллионов рублей. В Югре продолжают сбор гуманитарной помощи для пострадавших на Дальнем Востоке

25 Сентября 2013 19:12 Версия для печати
2224

Меньше недели осталось до отправки очередной партии гуманитарной помощи жителям Дальнего Востока. Борт с вещами первой необходимости вылетит уже 1 октября. Напомним, в пострадавший от наводнения регион из Югры уже переправили 14 тонн груза, в том числе оборудование: тепловые пушки и дизельные генераторы. Сейчас югорчане собирают в основном вещи, продукты и деньги. Всего в округе работают 35 сборных пунктов.

Чтобы помочь пострадавшим от стихии югорчане чаще всего несут продукты питания: макароны, консервы и чай. Возможность поучаствовать в благом деле есть практически у каждого, ведь пункты приёма гуманитарной помощи находятся в шаговой доступности - открыты на базе местных социальных центров.

Плакса.jpg

Оксана Плакса, заведующая отделением срочного социального обслуживания Центра «Радуга», п.г.т. Излучинск: «Мы принимаем все вещи. Они должны быть только новые, с этикетками, упакованные. Также мы принимаем продукты питания длительного срока хранения, такие как: консервы, крупы, чай, кофе, сахар».

Всего из Югры на Дальний Восток уже направили 14 тонн гуманитарной помощи - это техника: дизельные генераторы, тепловые пушки, мотопомпы и печи для приготовления пищи, а также вещи первой необходимости, обувь и одежда. Переправили важный груз двумя самолётами: один вылетел из Ханты-Мансийска, другой - из Сургута. Новую партию гуманитарной помощи доставят железнодорожным транспортом. Отправка запланирована на 1 октября. В том, что все пожертвованные югорчанами вещи дойдут до адресатов, специалисты уверены.

Бибалаева.jpg

Умайра Бибалаева, заместитель директора Центра «Содействие», п. Белый Яр: «Заведён специальный журнал для учёта гуманитарной помощи. Каждый поступивший товар отслеживается и заносится в данный журнал».

Первоначально планировали, что пункты приёма гуманитарной помощи будут работать до 30 сентября, но затем решили принимать помощь на местах и после этой даты. Если накопится вещей ещё на одну отправку, то её обязательно организуют, - обещают специалисты Департамента гражданской защиты населения Югры. Будут принимать и деньги для пострадавших. В Югре на эти цели уже собрали более 9 миллионов рублей.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телевидения Нижневартовского района и телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений