Пн / 18 Декабря 2017 /

Мальки пеляди в Ванзетурском рыбопитомнике чувствуют себя прекрасно. Их размер и количество превзошли ожидания специалистов

25.07.2014 09:01
#Общество
Автор:
В Березовском районе оценили, как приживаются мальки пеляди. Их выпустили 2 месяца назад в водохранилище Ванзетурский сор. Контрольные отловы показали: из 50 миллионов выпущенных личинок выжили порядка 40 миллионов. Результат превзошел все ожидания. Специалисты планировали, что к этому сроку останется только 25 миллионов. Хорошие показатели и по размеру мальков. Масса каждого в среднем в 2 раза больше, чем ожидалось изначально. 
Напомним, что Ванзетурский рыбопитомник простаивал 15 лет. Поэтому специалисты переживали, насколько хорошо приживутся здесь мальки. Ведь условия в водохранилище за полтора десятка лет сильно изменились. В Березовском районе надеются, что водохранилище Ванзетурский сор позволит увеличить поголовье речной пеляди в бассейне реки Северная Сосьва. Выпускать мальков здесь теперь планируют каждый год.

Александр Абназыров, директор Ханты-Мансийского филиала ФГУП «Госрыбцентр»: «На Ванзетур мы выпустили только речную пелядь. Это очень хороший урожай получился, хотя мы этого не ожидали. Должно было, допустим, отходов побольше быть, но повезло нам в этом году, видимо водный режим, это всё совпало».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube