ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:16
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Мало того, что не доросли до управления мотоциклом, так ещё и ездят без шлема. Завершается профилактическая операция «Юный скутерист»

22 Июля 2013 19:07 Версия для печати
3761

В Югре подводят итоги профилактической акции «Юный скутерист». Только в Нефтеюганске за время операции инспекторы ГИБДД выявили больше 20 нарушений. В первую очередь, инспекторы интересовались возрастом водителей. Некоторые из них не только не доросли до управления двухколёсником, так ещё пренебрегали шлемами и средствами защиты.

Нефтеюганск. Юный скутерист вызывает отца на встречу с полицией. Хозяину скутера всего 14 лет. По закону, садиться за руль мототехники - можно с 16 лет. Скутер - это средство передвижения повышенной опасности. Вдобавок, если двигатель двухколёсника больше 50 кубов - нужны права. Малолетний нарушитель и его родитель отделались предупреждением.

Бакришов.jpg

Александр Бакришов, житель г. Нефтеюганска: «Вообще, мопед хранится на даче, там сын находится с матерью, и больше она его не отпустит в город».

Впрочем, зачастую правил не знают не только дети, но и их родители.

Другой малолетний гонщик одним лишь замечанием уже не отделается. Стражам порядка нарушитель попался второй раз за сутки. За такое отношение к правилам отвечать будут его родители – их ждёт беседа в отделе по делам несовершеннолетних и протокол об административном правонарушении.

Улыбина.jpg

Екатерина Улыбина, инспектор ОДН ОМВД РФ по Сургутскому району: «Был уже случай, когда несовершеннолетний этим летом управлял скутером, и был летальный исход. То есть, конечно, родителям говорится еще об этом».

Окружная акция «Юный скутерист» - это профилактика ДТП с участием детей и подростков. В течение недели инспекторы выходили в рейды во всех муниципалитетах Югры. Они интересовались возрастом водителей скутеров и напоминали о правилах дорожного движения. В поле зрения полицейских попадали и те водители, которые не позаботились о средствах защиты.

С начала года в ДТП погибло больше сотни югорчан, в том числе, и один подросток - пассажир скутера. Трагедия случилась месяц назад в Радужном.

По замыслу организаторов, акция заставит родителей, которые разрешают детям садиться за руль, задуматься, а также поможет сохранить жизнь и здоровье подростков.


Автор
     
Алексей Лиманский, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпаний "Север" и "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений