Вт / 17 Октября 2017 / 22:07

Мама 4-месячного Вани благодарит сургутских кардиохирургов

03.08.2012 13:07
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнтерНовости".
Специалисты Сургутского кардиоцентра провели довольно сложную операцию, в результате которой спасли жизнь четырехмесячного малыша. У ребенка был редкий порок сердца. Он стал давать о себе знать, когда мальчику было 2 месяца. Поначалу родители и не предполагали, что причина недомогания - болезнь сердца. Обследование показало, что у ребенка редкая аномалия. Нарушение кровообращения нужно было устранять самым срочным образом. По словам врачей, промедление буквально в несколько часов могло стоить жизни. К счастью, сургутские кардиохирурги справились.

Константин Цикман, кардиохирург окружного Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии: «В условиях искусственного кровообращения и глубокой гипертермии, с охлаждением ребенка до 18 градусов, мы остановили сердце, остановили аппарат искусственного кровообращения, выполнили радикальную коррекцию данного порока. После этого состояние ребенка постепенно стало стабилизироваться».

Анна Степура, мама пациента: «Большое, огромное спасибо за это маленькое создание. У меня даже, если честно, слов нет. Не могу объяснить свои чувства. Спасибо им, здоровья им».