ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:35
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
16:10
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Марафон «Импульс трезвости» по маршруту Сургут-Нефтеганск стартует 27 августа

13 Августа 2012 19:04 Версия для печати
4395

Югорчане готовятся дать «Импульс трезвости». В Югре полным ходом идёт подготовка к супермарафону. Неравнодушные югорчане побегут от Сургута до Нижневартовска, а это целых 70 километров. Акция посвящена пропаганде здорового образа жизни и агитирует всех жителей Югры отказаться от вредных привычек. На участие в нелёгком забеге уже заявились более десятка человек, которые регулярно встречаются и тренируются.

Андрей Агафонов уже 5 лет преподает физкультуру в Сургутском педагогическом университете, но сам никогда не бегал больше 25 километров. На днях он принял решение - преодолеть расстояние от Нефтеюганска до Сургута, 70 километров. Тренироваться теперь приходится по несколько часов в день. Но самое сложное, уверяет молодой человек, это настроиться.

Андрей Агафонов, житель г. Сургута: «С чего-то надо что-то начинать. Это будет какой то шаг в моей новой реализации, чтобы сделать шаг на пути к здоровью».

На первую тренировку предстоящего марафона собралось 12 человек. Сначала усиленная растяжка мышц, затем бег - 10 километров. Собираться спортсмены намерены регулярно, по 3 раза в неделю. Причем каждую тренировку спортсмены планируют увеличивать километраж. Такие же тренировки проходят и в Нефтеюганске.

Денис Ханьжин, организатор молодежного марафона «Импульс трезвости»: «Самое важное - это подготовка. Люди могли бы ничем не заниматься, а тут они начали бегать и может это даже понравится. С одной стороны, это явилось неким интересом. Человек хочет понять, на что он способен».

Проверить свои способности может каждый желающий. Критерия всего два - возраст от 16 до 35 лет и регулярное посещение тренировок.

Анастасия Савинова, жительница г. Сургута: «Во-первых, бегут те, кто к этому готов. Если человек не подготовлен, то он не побежит. А если человек готов и он постоянно занимается спортом, то ему это не сложно. Поэтому я тоже согласилась, мне не сложно».

Забег Нефтеюганск-Сургут пройдет во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие не больше 10 человек. Пробежать расстояние в 70 километров спортсменам удалось почти за 8 часов. В этом году ребята надеются увеличить количество спортсменов и уменьшить время.

Илья Бабошко, житель г. Сургута: «На самом деле, результат не важен. Главное, что мы вместе вырабатываем командный дух - бежим, привлекаем других людей к такому же образу жизни».

Название марафона - «Импульс трезвости». Организаторы - члены общественной организации «Работающая молодежь Сибири» уверены, что этот забег заставит многих перейти на трезвый образ жизни.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений