ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:26
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Мария Гимчина, ветеран: «Я залюбила Путина!». Участники Великой Отечественной войны получают письма от Президента РФ

08 Мая 2013 19:03 Версия для печати
5028

Президент РФ поздравил югорских ветеранов с Днём Победы. Письма от Владимира Путина получили 5 000 человек. Корреспонденцию почтальоны передавали ветеранам лично в руки, так что все кремлёвские конверты дошли до адресатов.

Участник Великой Отечественной войны Мария Гимчина уже почти не ходит. Телевизора в доме нет, поэтому основные источники информации - радио и почта, которую ветерану приносят исправно. Каждый год к 9 мая особая корреспонденция - именное письмо от Президента РФ.

Гимчина.jpg

Мария Гимчина, ветеран Великой Отечественной войны: «Ведь Президент написал из Москвы, расписался, поздравил. Залюбила его, уважать теперь буду Путина».

В этом году в Югре поздравительные письма от Владимира Путина получили 5 088 участников Великой Отечественной войны. В Ханты-Мансийске разнесли только 200 конвертов. Корреспонденцию от Президента РФ почтальоны обязаны передать лично в руки. Ветераны не всегда бывают дома, поэтому ходить по одному адресу приходится несколько раз в день.

Вырлова.jpg

Елена Вырлова, почтальон: «А еще бывает так, что ветеран переехал, вот тогда трудно. Надо узнать родственников, телефоны. Очень трудная, кропотливая работа. Но к 9 мая все письма будут доставлены».

Отправить поздравительное письмо участникам войны могут и югорчане. К Дню Победы Почта России проводит акцию - «Благодарность земляков». Ящики со специальным логотипом стоят в 200-х отделениях связи.

Киселева.jpg

Евгения Киселева, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я считаю, что это очень важно - уделить пять минут, подписать открытку. Будет приятно всем ветеранам, ведь доставят совершенно бесплатно, почтальоны донесут, вручат лично в руки».

В Югре акция «Благодарность земляков» стартовала в середине апреля. До ветеранов уже дошли 1,5 тысячи поздравительных открыток. Сотрудники почты заверяют, что ни одна из открыток не потерялась.

Матяш.jpg

Сергей Матяш, заместитель директора югорского филиала ФГУП «Почта России»: «Живое письмо», то есть письмо, написанное на бумаге и вручаемое в руки, оно, конечно, будет более весомым и значимым не только для ветеранов, но и для любого человека. И это не виртуальное поздравление, а от души и сердца нашего народа».

Чтобы поздравить ветерана, знать его адрес югорчанам не обязательно. Открытку все равно доставят, строго к 9 мая.


Автор
     
Любовь Опришко, Дмитрий Макаров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений