ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:29
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Машина-фея, машина-ковбой и даже машина-дьявол. Чем ещё удивили автоледи Нефтеюганска?

12 Марта 2013 19:06 Версия для печати
6148

«Королеву дорог» выбирали в Нефтеюганске. За звание «Лучшей автоледи» боролись более 20 участниц. Сначала они, как полагается, показали свои визитки, затем демонстрировали навыки фигурного вождения и теоретические знания. Самым зрелищным стал конкурс «Автодефиле». Девушки сами сшили наряды для своих машин. Причём, одна участница при создании образа учла даже госномер своего авто.

Фразу: «Сделай колесо», - конкурсантки понимают буквально. И к внешнему виду машины у них другие требования, нежели у мужчин. Но все же женщины могут быть хорошими водителями, что и решили доказать в Нефтеюганске.

Поп-музыка, любимый водителями шансон и даже тяжелый рок - это водительская разминка - конкурс визиток. Подготовить номер и выступить на публике для девушек не составило большого труда, а вот их мужья наверняка бы застеснялись, - говорят конкурсантки.

Назюкова.jpg

Сажида Назюкова, участница соревнований: «Море эмоций, впечатлений, позитива. Ни чего сложного нет, все легко».

Дальше своеобразное автодефиле - пробег по центральным улицам города. Автокостюмы конкурсантки шили сами. У Натальи Чикулиной получилась машина-дьявол, образ подсказал госномер - 666.

Чикулина.jpg

Наталья Чикулина, участница соревнований: «Сами детали, рога, крылья - около недели делали».

Фея, весна, ковбой, принцесса, всего 20 образов, и чтобы выбрать лучший, автоинспекторам пришлось поломать голову. Для них сейчас главное никого не обидеть - это основа нового имиджа ГИБДД.

Романенко.jpg

Вадим Романенко, заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД России по г. Нефтеюганску: «Сотрудник ДПС это не враг, это самый первый друг и помощник на дороге при любых ситуациях. Цель этой акции - поменять приоритеты».

Самая важная часть конкурса - фигурное вождение. Параллельная парковка, гараж и горка - эти три упражнения обязательная часть экзамена, которые сдают все кандидаты в водители. В отличие от новичков, претендентки на звание «Королева дороги» с заданиями должны справиться без единой помарки.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телерадиокомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений