ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:31
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Мастера ледовых скульптур подарили сургутянам Виктора Цоя, Сальвадора Дали и Мстислава Ростроповича

21 Декабря 2013 13:00 Версия для печати
2935

В Сургуте построили новогодний ледовый городок. В этот раз городок кардинально отличается от предыдущих вариантов. Ледяные скульптуры находятся внутри большого ледового дома со стенами и крышей.

Все работы посвящены предстоящему году культуры в России. Среди самых ярких персонажей: скульптуры Виктора Цоя, Сальвадора Дали и Мстислава Ростроповича. Создавали ледовые произведения скульпторы-монументалисты из Москвы, Нижнего Новгорода и Харькова. Оригинальный вид сказочному царству придаёт специальная подсветка.

В ледовом городке будут проходить мастер-классы по изготовлению новогодних подарков, а также впервые откроется детская мастерская под названием «Ледовая лаборатория».

Токарева.jpg

Юлия Токарева, заведующая отделом историко-культурного центра «Старый Сургут»: «Безусловно, экспериментальная лаборатория, экспериментальный мастер-класс со снегом и со льдом. Мы будем его раскрашивать, создавать снежинки, изучать айсберги, сосульки, все, что связано с водой, льдом и снегом. Можно будет прийти, потрогать, создать какие-то сувениры, в то же время получить познавательный эффект».

Дочилова.jpg

Наталья Дочилова, жительница г. Сургута: «Ледовый городок очень понравился, интересный, необычный. Еще такой галереи не было у нас здесь. Были просто ледовые скульптуры, а сейчас построили такую картинную галерею!».


Автор
     
Лиана Киямова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений