ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:54
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Мастера управляемого заноса соревновались в дрифте

11 Июня 2014 19:01 Версия для печати
1404

В Нефтеюганске со всей страны собрались представители самого зрелищного вида автоспорта - дрифта. Там прошёл первый этап Российской дрифт-серии. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 5 городов, в том числе многократный чемпион России и Европы из Санкт-Петербурга.

Этот вид автоспорта зародился в Азии. Но и в России мастеров управляемого заноса, проще говоря дрифта, с каждым годом становится всё больше. На первый же этап российской дрифт-серии в Нефтеюганск съехались пилоты из пяти российских городов. А из северной столицы организаторы пригласили настоящую звезду дрифта - Феликса Читипаховяна, многократного чемпиона России и Европы.

Читипаховян.jpg

Феликс Читипаховян, участник соревнований, г. Санкт-Петербург: «Это тачка не моя, её друг полтора года назад в шутку предложил покататься, когда достроит. Не имея машины в данном регионе, предложил ему исполнить обещание. Я же в свое время пообещал поучаствовать здесь разочек, а не только как судья приезжать. Двое мужчин ответили за свои слова».

Это соревнования для настоящих мужчин. Шутка ли, вписать машину в поворот, не сбавляя при этом скорости. Больше того, успех в дрифте наполовину зависит от мастерства пилота, в отличие от других видов автоспорта. Драг-рэйсинга, например.

Мокин.jpg

Валерий Мокин, участник соревнований, г. Сургут: «Скажу вам, почему мне больше нравится дрифтинг. В драг-рейсинге всё решают деньги, и мастерство постройки автомобиля. То есть, доли секунды, которые есть при переключении. Очень мало зависит от пилота, Главное - как едет автомобиль, У нас машина 320 лошадиных сил, легко может конкурировать с той у которой 600».

Дрифт - удовольствие дорогое. За пару тренировок буквально до дыр стирается пара покрышек, и даже победа на соревнованиях не компенсирует затрат. Правда, по словам пилотов, главная награда - признание более опытных коллег.

Шихов.jpg

Никита Шихов, трёхкратный вице-чемпион России по дрифту, главный судья соревнований: «Это круто, это автоспорт, это культура, это стиль, Здесь красивые машины, красивые девчонки, здесь всё красиво».


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений