Вт / 17 Октября 2017 / 14:51

Мат воспитателю. Обыгрывать в шахматы своих педагогов учат нефтеюганских малышей

27.09.2012 13:05
#Общество
Автор: Мария Сираева, Денис Ефремов, телекомпания "Юганск".

В поисках новый идей - так проводит свое свободное время воспитатель одного из детских садов Нефтеюганска. Сейчас Галина Митрошина обучает своих маленьких подопечных игре в шахматы. Она сама изучила игру и теперь объясняет своим воспитанниками значения фигур.

Шахматный мир воспитанники детского сада «Радость» познают с 4 лет. Правда на начальном этапе юных гроссмейстеров учат не ходам и гамбитам, а просто знакомят с фигурами.

Идея открыть на базе детского сада школу юных шахматистов воспитателю Галине Митрошиной пришла после экскурсии в шахматный клуб. Тогда педагог самостоятельно изучила игру и разработала программу. В отдельном кабинете разместили большую напольную доску для игры, закупили фигуры и сделали бумажные колпаки.

Ветеран детского сада «Радость» Галина Митрошина - воспитатель от Бога, - говорят коллеги. В этом дошкольном учреждении она трудится с момента открытия - уже 25 лет. За ее плечами 6 выпусков и каждый по-своему уникален.

Людмила Шоха, заместитель директора д/с №26 «Радость: «В прошлом году дети ездили на окружные соревнования в Сургут и вошли в десятку лучших среди дошкольников. У нас в садике это первый случай».

Современным воспитателем, делится Галина Митрошина, быть не просто, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Да и педагог должен постоянно находиться в творческом поиске и заниматься самообразованием.

Галина Митрошина, воспитатель д/с №26 «Радость»: «Дошкольное детство - это короткий период жизни каждого человека, но за это короткое время ребенок получает столько знаний, сколько он не получает потом за всю свою жизнь, потому что мы в ребенка заложили изначально - что посеем, то потом и соберем. От нас, воспитателей, зависит очень-очень много».

В группе у Галины Митрошиной самодельные развивающие игрушки для малышей. К примеру, дощечки с резинками и яркие цветные тренажеры. К каждой коробочке прикручены крышечки разных цветов и форм и дети должны правильно подобрать для них места. Все это Галина Павловна мастерит по ночам, чтобы утром было чем порадовать своих детей.