ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:37
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

МЧС и в праздники проводят рейды для предупреждения пожаров

08 Января 2015 23:15 Версия для печати
1050

Югорские спасатели подвели итоги новогодних праздников и решили, что эти дни вполне можно назвать спокойными. Ведь по сравнению с прошлым годом, количество пожаров снизилось на треть. Всё благодаря профилактике, считают сотрудники МЧС.

МЧС проводит профилактический рейд по объектам социальной защиты населения. В детском доме «Радуга» вот уже два дня дежурит Раиса Зубарева. На случай пожара у нее имеются огнетушители. По сигнализации и аварийным выходам замечаний тоже нет.

Зубарева.jpg

Раиса Зубарева, охранник: «На данный момент у нас находится шесть детей, остальные отдыхают, поэтому у нас всё очень спокойно, тихо прошли праздники наши».

Пускать фейерверки на территории детского дома не положено. Как пояснили спасатели, в Ханты-Мансийске всего лишь 10 мест для официального запуска салюта. Несмотря на запрет, в новогоднюю ночь палили практически из каждого двора. Воспитанники «Радуги» так с огнём не шутят.

Алекина.jpg

Анастасия Алекина, воспитанница детского дома «Радуга»: «- Ездили, пускали фейерверки с воспитателем. - А где пускали? - В центре».

В центре социальной помощи «Вега» хоть и незначительное, но всё же нарушение от глаз сотрудника МЧС не ускользнуло: мебелью загородили аварийный выход.

За новогодние праздники спасатели уже совершили около полусотни профилактических рейдов, обошли свыше полутора тысяч дворов, обследовали больше трёх тысяч жилых домов. Как оказалось, не зря. Количество пожаров, по сравнению с прошлым годом, снизилось на треть.

Пневский.jpg

Борис Пневский, начальник отдела надзорной деятельности по Ханты-Мансийску и району ГУ МЧС РФ по Югре: «Я смотрел сводку, по округу у нас ситуация во многом даже лучше, чем в прошлом году, и по гибели людей тоже».

Яковлев.jpg

Александр Яковлев, зам. начальника службы пожаротушения при 7 отряде ФПС по Югре: «Расслабленное состояние людей, чрезмерное употребление алкоголя и невнимательность. Больше тут ничего такого нет. Забыли печку затопить, затопили-перетопили печку, недоглядели электроприбор. Почему недоглядели - отвлеклись. Куда - за стол сели праздничный».

К примеру, жильцы студенческого общежития забыли о правилах эксплуатации электроприборов. Благо, погорельцев вовремя эвакуировали. Что послужило причиной возгорания в одном из балков - устанавливают следователи. Ясно одно: эта новогодняя ночь для хозяина балка стала последней в жизни. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений