Пт / 20 Октября 2017 / 01:19

МЧС не ждет сильного половодья

16.04.2013 13:11
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра".

В зоне возможного подтопления находятся Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Октябрьский районы, - сегодня об этом в Региональном информационном центре «Югра» заявил начальник главного Управления МЧС России по Югре Александр Тиртока.

В этом году для решения чрезвычайных ситуаций во время паводка в окружном бюджете зарезервировано более 600 миллионов рублей. Создано полсотни пунктов временного размещения, которые в случае наводнения смогут вместить почти 10 тысяч человек.

В целом же по округу в этом году во время паводка спасатели не ожидают больших проблем, по их прогнозам уровень воды в реках поднимется не выше 80 см. В конце апреля в Югре начнется воздушная разведка - на вертолетах спасатели облетят все участки рек, где возможны заторы. Ледоход специалисты ожидают в конце апреля или первой декаде мая. Также в этом году спасатели планируют усилить работу с жителями - в период паводка активно будут работать телефоны горячей линии, задействуют и социальные сети.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «При получении смс-сообщения, при получении информации по телевидению, будет говориться - что людям делать, куда идти, к кому обращаться, какой дополнительной информации ждать, что с собой брать».