ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:49
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Меблированные квартиры по доступной цене. В Нефтеюганске заселяют арендный дом

10 Декабря 2014 19:01 Версия для печати
1397

В Нефтеюганске заселяют арендный дом, построенный первым в Югре. Каждый день в арендные квартиры заезжают по две семьи. Это работники бюджетной сферы города, которым работодатель частично компенсирует траты на жилье. Скоро такие дома появятся в Сургуте и Ханты-Мансийске. Всего до 2020 года в Югре планируют построить порядка 250 тысяч квадратных метров арендного жилья.

Надежда Саткаева только что подписала договор аренды. Теперь в распоряжении девушки меблированная квартира-студия, за 15 тысяч в месяц. По словам молодого хореографа, лучше варианта по стоимости и комфорту ей не найти.

Саткаева.jpg

Надежда Саткаева, педагог дополнительного образования: «Мы поехали, посмотрели комнату-студию. Мне она очень понравилась, все устроило. Большой плюс, что там техника вся, мебель, все новое. За такую сумму в городе я не могла найти квартиру».

Мебель, установленная в квартире, вся российского производства. Стоит добавить, что в квартирах есть бытовая техника. Так что молодому специалисту не придется тратиться на обустройство дома. В течение пяти дней Надежда Саткаева должна заплатить за аренду помещения. Еще три месяца дается на то, чтобы внести обеспечительный взнос. Это своеобразная гарантия того, что обстановка квартиры останется в целости и сохранности.

Трушкова.jpg

Марина Трушкова, управляющая арендным домом г. Нефтеюганск: «В договоре наши реквизиты есть, также вы можете оплатить через банкомат по карточке и через платежные киоски, пошагово все написано».

Этот доходный дом в Нефтеюганске сдали первым в Югре. На очереди такие же в Сургуте и Ханты-Мансийске. Стоимость аренды в таких домах ниже рыночной. По словам специалистов, плата за жилье рассчитывается исходя из площади квартиры. Чем площадь больше, тем ниже тариф. Плата за коммунальные услуги ниже на 15%.

Черкашин.jpg

Олег Черкашин, директор Нефтеюганского филиала ОАО «Ипотечное агентство Югры»: «Идея была такая, что стоимость аренды должна быть дешевле на 30%, чем аналогичный ипотечный кредит, за аналогичную квартиру. На сегодняшний момент мы, в принципе, в эти рамки укладываемся».

Стоит добавить, что постояльцы арендного дома взносы за капремонт не платят. Это обязанность собственника, а значит ипотечного агентства. Уже 30 квартир обрели своих хозяев - учителя, врачи и полицейские. Стоит отметить, что еще одно преимущество арендного дома – все рядом. Детский сад, школа, а еще две больших автостоянки для личного транспорта. 


Автор
     
Юлия Сурова, по материалам ТК «Юганск»
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений