ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:38
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Мечтают пожать руку президенту. Югорские дети отправились на главную ёлку страны

25 Декабря 2014 19:11 Версия для печати
1484

74 маленьких югорчанина сегодня отправились на главный утренник страны. Общероссийская новогодняя ёлка состоится в Государственном кремлёвском дворце. В ней примут участие школьники из 11 муниципалитетов округа - отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и соревнований, сироты, воспитанники приёмных, малоимущих, многодетных семей, дети, родители которых погибли, исполняя служебные обязанности. Перед отправкой школьники получили специальную экипировку.

Елизавета Ильина получает напутствия от мамы. Возможность отправиться на главную ёлку страны юная когалымчанка получила за отличную учёбу. Говорит, что от поездки ждёт только положительных эмоций. А чтобы не тосковать по дому, берёт с собой мягкую игрушку.

Елена Важенина из числа тех, кого называют вундеркиндами. Она много раз побеждала на олимпиадах по информатике, математике и русскому языку. Вдобавок, она занимается творчеством - много рисует и любит танцевать. Во время новогоднего бала югорчанка намерена пожать руку самому президенту.

Важенина.jpg

Елена Важенина, жительница п. Сергино, Октябрьский район: «Я очень позитивная и хочу посмеяться немного. Еще я жду какого-нибудь радостного момента. Там, может, Путин приедет. Как бы с ним познакомиться, поздороваться».

В этом году Кремлевскую ёлку увидят 74 юных жителя округа. В Москву отправились отличники учёбы, победители олимпиад, творческих конкурсов и соревнований. А также дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, сироты, воспитанники приёмных, малоимущих и многодетных семей.

Ятуева.jpg

Анжелика Ятуева, жительница г. Когалым: «Когда я узнала, что поеду на Кремлевскую елку, я прыгала до потолка, мне было очень весело».

Елизавета Ятуева.jpg

Елизавета Ятуева, мама Анжелики Ятуевой: «Большое внимание уделяют многодетным семьям. Мы попали под окружную программу и нам выпал счастливый билет».

Дети вылетели тремя группами из Ханты-Мансийска, Сургута и Белоярского. За их безопасность в путешествии будут отвечать более 20 педагогов, врачей и полицейских.

Осович.jpg

Ольга Осович, педагог, п. Приобье, Октябрьский район: «Подготовительная работа была очень серьезная. Собрали нас в Ханты-Мансийске заранее, для того, чтобы всё было организовано и группа была готова к этой поездке. Очень волнительно, но очень приятно, что мы едем именно на Кремлевскую елку».

Перед отправкой школьники получили специальную экипировку, которая будет отличать югорскую делегацию от 5 тысяч детей, прибывших со всей России в Москву.

Шкирта.jpg

Лидия Шкирта, начальник отдела Департамента социального развития Югры: «Мы предусмотрели экипировку и уличную - это шапочки, шарфики и варежки - и ту, которую они могут использовать внутри помещения - это накидки, тоже в цвет флага автономного округа».

Помимо участия в общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлевском Дворце, школьники Югры посетят центральный музей Великой Отечественной войны, а также цирк. В столице они пробудут 3 дня, а уже в воскресенье вернутся домой. 


Автор
     
Наталья Акст, Ильдар Муратов, при поддержке телекомпании «Инфосервис».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений