ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:54
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Мечты сбываются в прямом эфире. В День защиты детей на телеканале «Югра» пройдет марафон «Лети, лети лепесток…»

31 Мая 2013 19:05 Версия для печати
4113

Завтра на телеканале «Югра», в День защиты детей, пройдет телемарафон «Лети, лети лепесток…». Главными героями передачи станут дети с ограниченными физическими возможностями. Вместе с ведущими герои передачи соберут цветок желаний - для этого каждый принесет в студию лепесток со своей мечтой. А взрослые в прямом эфире помогут этим мечтам сбыться.

На трактовую репетицию в студию Ольга Яцук пришла сама, без посторонней помощи, хотя ещё два года назад это казалось невозможным. У Оли - остеомиелит, 12 лет из своих 14 она не могла передвигаться без специальных приспособлений, зато сейчас - двукратная чемпионка Югры по настольному теннису среди паралимпийцев, от сверстников внешне не отличается. С собой Ольга принесла лепесток для цветка желаний.

Яцук.jpg

Ольга Яцук, участница телемарафона: «Я хотела пожелать всем детям здоровья, исполнения всех заветных желаний и чтобы у всех детей было счастливое детство».

Всего в телемарафоне будет 11 героев из разных уголков Югры - они поют, занимаются спортом и своим примером доказывают, что их диагноз - ещё не приговор.

Власов.jpg

Антон Власов, руководитель проекта, начальник отдела детских программ окружной телерадиокомпании «Югра»: «Все герои активные, жизнерадостные. Не смотря на какие-то проблемы, они не в коем случае не опускают руки и нам, здоровым, посмотрев этот марафон и на этих детей можно многому у них научиться».

Для участников телемарафона организаторы приготовили сюрпризы - прямо в телевизионном эфире их маленькие мечты будут осуществлять взрослые. Дети получат подарки от неравнодушных югорчан.

Лазарева

Ольга Лазарева, шеф-редактор отдела детских программ окружной телерадиокомпании «Югра»: «Мне кажется, что мы задачу главную сделали, потому что мы можем поделиться радостью, своим добром, своим отношением. Мне бы хотелось, чтобы эта программа была не раз в году, а возможно на нашем телевидении появилась бы целая рубрика, чтобы дети могли общаться между собой, делиться личным опытом, в том числе и родители».

Кроме телевизионного марафона, 1 июня телекомпания «Югра» объявляет марафон благотворительный, длинной в год. Подробности можно прочитать на сайте окружной телерадиокомпании «Югра» - уже совсем скоро здесь появится страничка добрых дел, где будут размещены фотографии детей с их просьбами и фотографии тех, кто не остался в стороне и осуществил детскую мечту.

Госниц.jpg

Любовь Госниц, заместитель генерального директора окружной телерадиокомпании «Югра»: «Всё равно внутри у нас живёт внимательный ребёнок, любознательный малыш, который стремится всегда прийти на помощь, самым первым приласкать и пожалеть и так далее. Нужно пробудить в себе этого ребёнка и постараться вовлечься в этот детский марафон».

В эфир телемарафон выйдет 1 июня, в День защиты детей, в 13:15 на телеканале «Югра».


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений