Вс / 22 Октября 2017 / 22:30

Медаль «За отвагу» вручили матери

13.05.2013 13:16
#Общество
Автор: Анастасия Левдина.

Особое награждение отличившихся на службе полицейских прошло сегодня в Управлении МВД России по Югре.

Помимо вручения благодарностей, грамот и погон, в Ханты-Мансийске чествовали погибшего сотрудника полиции. Водитель спецотряда быстрого реагирования Сергей Григорьев участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. По указу Президента России Сергей Григорьев готовился получить особую государственную награду - медаль «За отвагу», однако чуть больше полугода назад нелепо погиб в ДТП под Нижневартовском. Во время несения службы в спецавтомобиль с сотрудниками СОБРа врезался «КамАЗ». Награду погибшего было решено передать его матери.

К слову, лично за последние 10 лет медалью «За отвагу» были награждены только 20 наиболее отличившихся сотрудников полиции.

Левкина.jpg

Наталья Левкина, мать погибшего сотрудника полиции Сергея Григорьева: «Мой сын заслужил эту награду, находясь в командировке на Северном Кавказе. Он очень ждал её. Он знал, что награжден, но не успел получить эту медаль».

Гужва.jpg

Надежда Гужва, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Югре: «Не так часто мы вручаем такие медали, и хотелось бы, чтобы этого никогда не происходило. Слава нашим ребятам за то, что они не щадя свои жизни выполняют свой долг достойно».