Вс / 17 Декабря 2017 /

Медаль «За отвагу» вручили матери

13.05.2013 13:16
#Общество
Автор: Анастасия Левдина.

Особое награждение отличившихся на службе полицейских прошло сегодня в Управлении МВД России по Югре.

Помимо вручения благодарностей, грамот и погон, в Ханты-Мансийске чествовали погибшего сотрудника полиции. Водитель спецотряда быстрого реагирования Сергей Григорьев участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. По указу Президента России Сергей Григорьев готовился получить особую государственную награду - медаль «За отвагу», однако чуть больше полугода назад нелепо погиб в ДТП под Нижневартовском. Во время несения службы в спецавтомобиль с сотрудниками СОБРа врезался «КамАЗ». Награду погибшего было решено передать его матери.

К слову, лично за последние 10 лет медалью «За отвагу» были награждены только 20 наиболее отличившихся сотрудников полиции.

Левкина.jpg

Наталья Левкина, мать погибшего сотрудника полиции Сергея Григорьева: «Мой сын заслужил эту награду, находясь в командировке на Северном Кавказе. Он очень ждал её. Он знал, что награжден, но не успел получить эту медаль».

Гужва.jpg

Надежда Гужва, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Югре: «Не так часто мы вручаем такие медали, и хотелось бы, чтобы этого никогда не происходило. Слава нашим ребятам за то, что они не щадя свои жизни выполняют свой долг достойно».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube