ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:11
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Медаль за защиту прав детей вручил губернатору Югры Павел Астахов

23 Сентября 2013 19:17 Версия для печати
2831

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся Российско-американский форум по защите детства. В работе Форума принимает участие более 130 специалистов из Югры, а также представители Министерства иностранных дел России и Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми. Открыл Форум Уполномоченный при Президенте России Павел Астахов.

В перерыве между заседаниями главный детский омбудсмен с американскими коллегами посетил детские учреждения. И на этот раз желающих уволиться, похоже, не будет.

Визит в детский дом «Радуга» омбудсмен Павел Астахов начал с компьютерного класса. В прошлый раз Уполномоченного по правам ребёнка возмутил интернет-контент, к которому воспитанники имели доступ. Дети могли заходить даже на порносайты. Ситуация стоила директору детского дома должности. На этот раз претензий не возникло. Не было нареканий у русско-американской делегации и к столовой.

Почти каждый шаг по детскому дому Павел Астахов фиксировал на камеру сотового телефона, а вот беседу с одним из воспитанников «Радуги» омбудсмен записывать на видео не стал.

Посещение детского дома и Центра искусств для одарённых детей Севера - часть третьего Российско-американского форума. Ключевая тема Форума: «Защита детей от насилия и жестокости». Открывая Форум губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что обеспечение детской безопасности в округе - одно из приоритетных направлений. Так, только за минувший год было возбуждено почти 2 000 административных дел, связанных с нарушением прав детей. В округе действует 63 нормативных акта о защите детей, работают служба детской экстренной помощи и круглосуточный телефон доверия.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы работаем системно и комплексно, реагируя на каждое новое явление, на каждый новый фактор, в условиях, которых воспитываются дети на попечение государства или в семьях».

Павел Астахов вручил губернатору почётную медаль Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка I степени, и поблагодарил Наталью Комарову за поддержку предложения провести Форум в Югре. Омбудсмен отметил успехи округа в вопросах усыновления детей оставшихся без попечения родителей.

Астахов.jpg

Павел Астахов, Уполномоченный при президенте России по правам ребенка: «Югра сегодня один из передовых регионов в сфере защиты детства, сокращения детских домов. Число детей, которые устроены в семьи, здесь ХМАО показывает очень хорошие результаты. Я скуп на похвалы, но я вижу системную работу».

Два дня участники Форума будут обсуждать опыт России и США по защите детей от жестокого обращения. Среди тем: оказание профилактической помощи семьям, реабилитация пострадавших детей, а также поддержка усыновителей. По окончании дискуссий участники внесут свои предложения в проект резолюции форума. Кроме того итоговый документ наметит пути дальнейшего сотрудничества наших стран.


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Дегурко, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений