ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:12
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Медали за любовь. Губернатор наградила 16 югорских семей в честь Дня семьи, любви и верности

09 Июля 2012 19:17 Версия для печати
2520

Накануне в Югре отметили День семьи, любви и верности. Это один из самых молодых государственных праздников в России, который учредили 4 года назад в день почитания православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии. В Ханты-Мансийске по случаю торжества лучшие югорские семьи наградили медалями. Праздничные мероприятия прошли по всему региону.

С утверждением о том, что лучший подарок - книга, Софья Морева готова поспорить. На дни рождения своим близким восьмиклассница из Ханты-Мансийска пишет портреты, которые теперь являются достоянием «Семейного альбома Югры».

«Семейный альбом Югры» - это выставка детских и молодежных рисунков, организованная ко Дню семьи, любви и верности.

Самый лучший подарок в своей жизни Яхия и Мунира Каюмовы получили месяц назад. В день 55-летия брака у супругов из Мегиона появился правнук. В целом Югра уже третий год подряд бьет свои же рекорды рождаемости. Только в 2011 году на свет появилось 25 тысяч маленьких югорчан. Это, по мнению губернатора, лучшее доказательство того, что институт семьи в округе крепнет.

Яхия и Мунира Каюмовы, жители г. Мегиона: «Самое главное - надежный тыл. То есть значит и работа идет, и жизнь прекрасна!».

Вместе с мегионскими юбилярами медали «За любовь и верность» из рук губернатора получили 16 семей. В основном это многодетные пары и семьи с приемными детьми из крупных городов: Сургута, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха и Ханты-Мансийска, а также маленьких отдаленных поселков: Ваты, Бобровского, Чеускино, Федоровского, Барсово и Горноправдинска.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Каждая из присутствующих здесь семей, конечно, гордость Югры, опора и устойчивость того, на чем мы с вами держимся и, конечно, пример для всех югорчан и живущих за пределами округа».

Символ праздника - ромашка, в этот день в букетах и на рисунках. В городском детском сквере Урая за два часа расцвело целое поле этих цветов. За участие в конкурсе каждый юный художник получил сладкий приз.

Юлия Разгоняева, специалист по работе с молодежью, г. Урай: «Ромашка – это как символ чистой любви. И мы хотели, чтобы дети знали об этом».

А в Сургуте ко Дню семьи, любви и верности изготовили десятки китайских фонариков. Их выбрали символом благотворительной акции в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Мероприятие собрало десятки неравнодушных граждан, которым предлагали купить китайский фонарик и запустить его в небо. Вырученные от продажи фонариков деньги организаторы направят семьям с тяжелобольными детьми.



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Иван Комаров, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "СургутИнтерНовости" и "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений