Сб / 23 Сентября 2017 / 10:48

Медики из некоторых регионов России приехали на конференцию прямо на реанимобилях

02.10.2014 13:08
#Общество
Автор:

В Югре появятся новые реанимобили С класса. Их презентовали сегодня югорским врачам на межрегиональной научно-практической конференции врачей скорой помощи. 250 работников неотложки и специалистов медицины катастроф со всей страны делятся здесь опытом, и обсуждают актуальные проблемы отрасли. Например, совершенствование помощи пострадавшим в терактах. Подняли на встрече и вопросы работы санавиации, что особенно актуально для нашего региона. В рамках конференции проходит выставка медтехники и новейшего спасательного транспорта. Финские производители представили универсальные носилки, а новгородские инженеры приехали на конференцию на новых реанимобилях. Несколько десятков таких машин поступит в округ уже в следующем году.

Стоит добавить, что на развитие скорой помощи в округе только в этом году выделено почти два с половиной миллиарда рублей.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Каждый год нам с Федерации выделяют достаточно серьезное финансирование. Мы, с уровня региона, также выделяем софинансирование. У нас происходит закупка автомобилей скорой помощи, оборудования – самого лучшего, которое выпускается на текущий момент».