Ср / 13 Декабря 2017 /

Медики утверждают, что в селах по-прежнему не хватает врачей и фельдшеров

14.11.2013 17:05
#Общество
Автор: Лиана Киямова.

В Сургуте обсудили, как в нашем округе исполняются указы Президента страны. За круглым столом дискутировали сотрудники медицинских учреждений округа, общественники, депутаты муниципалитетов и Тюменской области. Главный вопрос обсуждения - организация медицинской помощи в сельской местности. Медики утверждают, что в селах по-прежнему не хватает врачей и фельдшеров. Между тем, в Югре действует федеральная программа «Земский доктор». Молодой специалист, который едет работать в сельскую местность, получает 1 миллион рублей. Как заявили участники дискуссии, даже такими деньгами заманить специалистов в сельские больницы непросто. В прошлом году, например, в Тюменской области 5 медиков, уже уехавших в отделенные поселки, передумали и вернули деньги. Участники круглого стола поддержали инициативу Натальи Комаровой, которая предложила отменить в программе «Земский доктор» возрастной ценз. Все предложения будут направлены в региональный штаб Общероссийского народного фронта «За Россию». С этими предложениями члены штаба выступят в декабре на Всероссийской конференции в Москве.

Белоцерковцева.jpg

Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба народного фронта «За Россию»: «Сегодня медицинская отрасль просто задыхается от проблемы дефицита кадров, а нашему населению ведь что важно - получить медицинскую помощь. Впечатляет то, что хорошо экспертное сообщество понимает несовершенство нашей законодательной базы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube