Чт / 14 Декабря 2017 /

Менингит не подтвердился. Стали известны первые результаты анализов заболевших воспитанников детского сада «Солнышко»

04.07.2013 13:17
#Общество
Автор:

Менингит в Ханты-Мансийске не подтвердился. Об этом сегодня сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Три дня назад из-за кишечной инфекции закрыли на карантин детский сад «Солнышко». Заболели 13 человек. Анализы сразу направили в клиническую лабораторию.

Напомним, ранее 26 июня менингит был зафиксирован в Сургуте. Тогда заболели три ребёнка. Сейчас один из детей находится в больнице, остальных уже выписали. В Ханты-Мансийске же первые результаты анализов показали наличие у двоих детей норо- и ротовируса. Остальные пробы пока исследуются.

Сейчас дети лечатся дома, их состояние у медиков не вызывает опасений. Тем не менее, санитарные врачи держат ситуацию с энтеровирусной инфекцией в Югре на особом контроле.

Щёткин.jpg

Владимир Щёткин, главный государственный санитарный врач по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району: «В двух случаях уже лабораторно подтверждён норо- и ротовирус. Остальные случаи в работе. Ни о каком менингите речи не идёт. По крайней мере, на сегодняшний день».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube