ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:01
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Менуэт и полька снова в моде. Нижневартовский клуб исторического танца готовится к новому сезону и рассчитывает на аншлаги

29 Августа 2012 19:07 Версия для печати
3210

Нижневартовские танцоры устроят горожанам праздник. Студия исторического танца «Империя» готовит традиционный осенний бал. На этот раз темой выбрано 200-летие Отечественной войны 1812 года.

Московский менуэт - старинный грациозный танец. В Россию его привезли еще во времена Петра Великого и исполнялся он на всех балах, вплоть до 30 годов 19 века. В студии исторического танца «Империя», Московский менуэт - один из самых любимых танцев. Здесь его тщательно репетируют по несколько раз в день, ведь именно он станет одним из ключевых номеров в предстоящем сезоне. В нашем городе исторические танцы только набирают популярность. По словам танцмейстера коллектива Марии Сёмочкиной, мода на балы и гостиные вечера постепенно возвращается.

Мария Сёмочкина, балетмейстер студии исторического танца «Империя»: «Исторический танец - это общение. Они тогда были именно для общения. Именно на них имели возможность познакомиться и пообщаться. А сейчас - это приближение к тому воспитанию, это этикет того времени. На занятиях мы не можем позволить себе того, что можем позволить себе за границами этого здания. Это именно то поведение, это уступание даме места. Никогда кавалер не сядет, пока стоит дама».

Олег Пахоменко здесь танцует уже три года. В отличие от многих своих сверстников, молодой человек уверен - подобного рода занятия ничуть не зазорны для парней, а даже наоборот, очень полезны.

Олег Пахоменко, воспитанник студии исторического танца «Империя»: «Это всестороннее развитие. Не только же спортом заниматься, надо и танцевать, потому что это пригодится. Например, если надо будет с девушкой куда-нибудь пойти».

Сегодня коллективу студии «Империя» отдыхать некогда. Подготовка к осеннему балу идет полным ходом. И уже совсем скоро, 9 сентября, коллектив распахнет свои двери гостям и откроет новый танцевальный сезон.


Автор
     
Кристина Бут-Гусаим, Алексей Бутиков, Телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений