Пт / 20 Октября 2017 / 10:27

Мешают работать «черные» туроператоры. О чем еще рассказали участники выставки «ЮграТур-2012» Наталье Комаровой

12.11.2012 11:03
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Накануне губернатор Югры посетила этнографическую выставку-ярмарку «ЮграТур-2012». Наталья Комарова осмотрела стенды, пообщалась с участниками. Представители родовой общины из Кондинского района рассказали о том, как реализуют средства окружного гранта на так называемые «зелёные туры». Они предлагают туристам принять участие в сборе дикоросов и приготовлении национальных блюд. Представители туриндустрии пожаловались губернатору на то, что в Югре появились так называемые «чёрные» туроператоры, которые предлагают активный отдых путешественникам, но при этом не гарантируют безопасность, в связи, с чем попросили усилить контроль за этим сектором рынка. Также губернатору рассказали о проекте «Информационно-туристический центр», который планируется открыть в Ханты-Мансийске. В центре можно будет бесплатно получать информацию о туристических возможностях Югры.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Даже самый искушенный турист, который приедет в Югру не найдет времени поскучать - вы его займете, это точно. Еще бы на одну вещь хотела обратить внимание на то, что практически каждый проект содержит образовательную составляющую, и по пути отдыхая те, кто приезжает, и мы сами, когда переходим в квалификацию туриста, имеем возможность получить колоссальный объем знаний о Югре».

Также Наталья Комарова вручила гранты победителям конкурса туристических проектов. Из 44 представленных проектов определилось 6 победителей. Между ними распределили 12 миллионов рублей. Поддержку получили проекты в сфере этнографического туризма. Так, в Берёзовском районе теперь появится этнографическая деревня, в Нефтеюганском районе будет разработана туристическая программа для детей, где они будут знакомиться с фольклором, бытом и историей коренных народов. А одна из компаний Ханты-Мансийска снимет киноальманах, в который войдут шесть фильмов, основанных на легендах, преданиях и мифах народов ханты и манси.