Пт / 20 Октября 2017 / 21:25

Местная рыба - по европейским рецептам. Шеф-повар из Санкт-Петербурга дал мастер-класс югорским кулинарам

12.03.2012 08:45
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Югорские повара будут кормить туристов местной рыбой, приготовленной по европейским рецептам. Кулинарам Ханты-Мансийска дал мастер-класс шеф-повар из Санкт-Петербурга. Урок мастерства специально перед мировым первенством организовали в Ханты-Мансийске окружной фонд поддержки предпринимательства и Югорская барменская ассоциация. Своим коллегам столичный гость презентовал меню из пяти блюд, рецепты которых сам освоил за границей. При этом он постарался использовать югорские бренды. Например, приготовил тар-тар из муксуна и стерлядь, запечённую с овощами в пергаменте. А сегодня уроки мастерства пройдут для официантов и метрдотелей. Им расскажут о новых тенденциях в обслуживании иностранных гостей.

Александр Кулаков, шеф-павар сети ресторанов, г. Санкт-Петербург: «Все вот эти советские школы, это конечно основа, но она много не даёт, поэтому нужно много практиковаться. Именно в хороших ресторанах, с хорошими шефами. Лучше выезжать за границу».