ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:47
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Место Андрея Филатова в окружной Думе осталось вакантным

23 Мая 2013 17:11 Версия для печати
1772

В Думе Югры по-прежнему остаётся вакантным одно депутатское кресло. Сегодня на заседании окружной избирательной комиссии свободный мандат вновь не был передан никому.

Напомним, вакансия появилась после ухода из окружного парламента Андрея Филатова. Избирался Андрей Филатов по партийным спискам «Справедливой России», так что и место его должен занять справедливоросс. Правда, в стане регионального отделения эсэров произошёл раскол - на мандат претендуют сразу два человека. Ситуация даже привела к исключению из партии двух югорчан - депутата Думы Югры Александра Колодича и одного из претендентов на депутатское кресло Евгения Цыганова. Дошло до судебного иска. Члены избиркома Югры приняли решение - отложить передачу мандата.

Корнеев.jpg

Денис Корнеев, заместитель председателя Избирательной комиссии Югры: «Наша функция, государственная задача - при поступлении в избирательную комиссию соответствующего документа передать указанному в документе человеку мандат. Но в настоящий момент идёт спор о законности этого документа. Если суд посчитает, что решение было принято законно, на которое ссылается одна из сторон, мы передаём мандат этому человеку, если суд скажет, что незаконно, передаём другому».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений