ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:41
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Место АПК в Стратегии-2030

06 Июля 2012 19:10 Версия для печати
2118

Жалование работников агропромышленной отрасли должно стать привлекательным для югорчан. Как ускорить темпы роста зарплаты губернатор Югры обсудила с окружными и муниципальными чиновниками в Междуреченском на общественных слушаниях по вопросам сельского хозяйства и рыбодобычи. Это часть общественного этапа разработки Концепции Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года. По словам главы региона, за последние 5 лет количество фермерских хозяйств в округе увеличилось почти в 2,5 раза.

Производство мяса выросло на треть, а поголовье птицы больше, чем на 60%. Сегодня в сельском хозяйстве трудится 4 тысячи югорчан, однако уровень их зарплаты оставляет желать лучшего. Назрела и необходимость легализации рыбодобычи. Сегодня законным способом в округе добывают меньше половины всей рыбы, а за конкретными пользователями закреплена только треть промысловых участков. Наталья Комарова поручила проработать вопрос о включении в хозяйственную деятельность мелких водоемов, что позволит повысить устойчивость продовольственной базы Югры и приобретет особую важность уже через месяц, когда Россия станет членом ВТО.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Пищевая промышленность во многом, как никакая другая, интегрирована в международные товарные цепочки. В нашей Стратегии условия того, как выживать, как найти место на международном товарном рынке. Я считаю, что наш документ должен точно отвечать тому, каким образом мы будем учитывать эти обстоятельства, какие решения мы должны принять, чтобы людям, которые выберут для себя это направление, было максимально комфортно и они чувствовали за собой поддержку государства».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений