ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:15
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Место застолбил незаконно. Коммунальщики разбираются с парковочными узурпаторами

15 Февраля 2012 19:20 Версия для печати
2056

Водители добавили работы коммунальщикам. Из-за нехватки парковочных мест, во дворах некоторые наглые автовладельцы отгораживают для себя территорию на стоянках. На борьбу с самоуправством выходят работники коммунальных предприятий.

Вопрос парковки сейчас волнует всех автовладельцев. Во дворах стоянок не хватает, и жители некоторых домов нашли для себя выход. Свои места они по старорусскому обычаю «столбуют», вешают цепочки и замки, чтобы любимое место никто не занял.

Такая самодеятельность совсем не радует. Отгороженные места часто пустуют на протяжении всего дня. В то время как соседям приходится искать место, чтобы поставить машину буквально на час.

Ярослав Войтенко, житель г. Нижневартовска: «Иногда хочется подъехать к подъезду, где-нибудь поставить машину, а все занято. Как будто они это место купили. А иногда оно мешает даже машине скорой помощи подъехать».

Такое самовольное присвоение территории незаконно. Работники ЖЭУ проводят регулярные проверки. Обнаружив нарушение, вывешивают объявления, а если словесные увещевания не помогают, то снимают самодельные конструкции.

Римма Хисматуллина, начальник ЖЭУ: «Бывают обращения жильцов, которые жалуются на нарушение их прав. Земля находится в общей долевой собственности жильцов. Одни автовладельцы, устанавливая ограничители, естественно, нарушают права других. И, конечно, мы реагируем на эти замечания жильцов, развешиваем объявления, берем участковых, берем эксплуатирующую компанию. Если необходимо, берем сварку и срезаем ограждения».


Автор
     
Регина Ариткулова, Юрий Розумович телекомпания "Транзит", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений