ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:28
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Международные соревнования по конкуру откроет необычное дефиле

16 Августа 2011 19:15 Версия для печати
2811

Югорский модельер Елена Скакун и ее команда специально к событию создали яркие наряды не только для наездников, но и для лошадей. Дизайнерские вещи будут частью номера, который откроет соревнования.

От первого взмаха иголкой и до последних выглаженных складок прошло две недели. И ушло порядка 40 метров ткани. Хлопок, шелк, кожа, сетка и кружева - все подбиралось специально к случаю.

Ирина Савельева, начальник цеха опытного производства «Международного центра моды»: «Учитывалось то, что для наездника не применялось тесьмы с металлическим блеском, с люрексом, потому что это отпугивает лошадей».

Одежда для наездников создавалась на основе оригинальных русских национальных костюмов и тех, что были популярны на диком Западе. Шейный платок не просто для красоты, а чтобы защищать от пыли и ветра, кожаная жилетка и кожаные штаны, чтобы защищать наездника от разных травм.

Юные наездницы одеждой от известного югорского дизайнера остались довольны, но прохладная погода внесла в моду свои коррективы.

Кстати, лошадям тоже сшили обновки - косынки с прорезями для ушей. Для каждой свой определенный цвет, чтобы сочетался с платьем наездницы.

Елизавета Соловьева, тренер пони-клуба в конноспортивном клубе «Мустанг»: «Для зрителя все идет. Зрелищность, чтобы было интереснее. Детям, когда они в все костюмах самим интереснее».

Дизайнерские вещи презентуют через несколько дней. Они станут частью номера на открытии Международных соревнований по конкуру. Пока же наездницы-модели привыкают к нарядам, вместе со своими пони по опилкам как по подиуму оттачивают движения.

 


Автор
     
Виталий Калашников, Дмитрий Домнин, Александр Дегурко, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений