ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:42
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Миллионерша на сутки. Банк по ошибке перечислил вартовчанке 20 миллионов рублей

25 Ноября 2013 13:09 Версия для печати
2077

Жительница Нижневартовска внезапно стала миллионершей. Но в лотерее она не выигрывала, и наследство от богатого родственника не получала. Деньги на её счёт поступили в результате ошибки оператора одного из банков. По закону, полученные таким образом деньги вполне можно оставить себе, однако так просто подарить свои миллионы банк не захотел.

В память об упавших с неба богатствах Ольге Торишней осталась смска. Несколько дней назад Ольга положила на банковскую карточку 2 тысячи рублей. Увидев нули в уведомлении - не поверила своим глазам. Ольгины тысячи банк щедро превратил в 20 миллионов.

Торишняя.jpg

Ольга Торишняя, жительница г. Нижневартовска: «Я ехала в лифте, думала, что я бы купила коттедж в Тюмени, куда мы собирались. Мы его так и так купим, просто это было бы быстрей и проще».

Новоявленная миллионерша признаётся - она привыкла жить на зарплату, и таких денег в руках никогда не держала. Ольга решила проверить насколько реальны эти средства, а заодно преподнесла сюрприз матери - перевела на ее счет 100 тысяч рублей. Говорит, что хотела больше, да установленный лимит не позволил, но тут же признаётся - как снять ограничения она знала.

Торишняя.jpg

Ольга Торишняя, жительница г. Нижневартовска: «Честно скажу в голове пробежалось несколько нехороших мыслей, конкретных нехороших мыслей о том, как вывести деньги. На всякий случай в интернете почитала судебную практику, она еще больше усугубила ситуацию, потому что уголовной ответственности при ошибке банка у клиента не возникает, то есть банк по собственному желанию перечисляет деньги».

Через два часа в банке обнаружили ошибку. Карты Ольги и её матери тут же заблокировали. Следом - начались звонки. По словам Ольги, у неё неисправен телефон, из-за этого связь постоянно обрывается. В глазах банкиров это выглядело, как нежелание отдавать деньги. Однако на следующий день Ольга Торишняя сама пришла в банк и подписала бумаги об отказе от миллионов. С карты матери банк снял деньги без всяких подписей.

Каракулов.jpg

Артур Каракулов, юрист: «Если бы Ольга взяла эти деньги и сняла, а затем распорядилась каким-либо иным образом по своему усмотрению, в таком случае никакого уголовного состава конечно не предусмотрено. Единственное, что по закону у нас собственно эти средства могут в судебном порядке взыскать за неосновательное обогащение».

К тому, что миллионы ушли туда, откуда пришли - Ольга Торишняя относится философски, и гордится, что её совесть осталась чиста. Не каждый захочет добровольно отказаться от свалившегося на голову богатства.  


Автор
     
Демури Апаликов, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "ЮграМедиаГрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений