ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:21
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Министр энергетики РФ обеспокоен сроками ввода Няганской ГРЭС

07 Сентября 2012 13:17 Версия для печати
4355

Министр энергетики России Александр Новак, который тоже будет присутствовать на Совете директоров, начал свой визит в Югру с посещения строящейся Няганской ГРЭС. Напомним, возведение Няганской ГРЭС началось в 2008 году. В новейшей истории страны это будет крупнейшая тепловая электростанция, возводимая «с нуля». Няганская ГРЭС будет работать на газе. Предполагается, что суммарная мощность станции превысит 1200 мегаватт и обеспечит энергетическую безопасность округа в случае повышения темпов добычи нефти и газа и возникающего при этом роста потребления энергии. Первый энергоблок будет введен в эксплуатацию уже через 3 месяца - 1 декабря, остальные два - через год. Между тем, сроки сдачи Няганской ГРЭС первоначально устанавливались другие. Первый энергоблок должен был заработать еще год назад, потом срок сдачи перенесли на 1 мая, теперь - 1 декабря. Именно поэтому на Няганскую ГРЭС приехал министр.

Александр Новак, министр энергетики РФ: «С учетом того, что сроки сдвинуты были изначально, уже один раз срок был сдвинут на 1 мая 2012 года. Сегодня мы видим, что реальный срок, который в таком самом оптимистичном варианте может быть, это 1 декабря, и договорились на совещании, что и подрядчик, и заказчик, в лице компании «Фортум», проведут максимум работы и совместных усилий, чтобы к этому числу ввести первый блок в эксплуатацию».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я пригласила Александра Валентиновича на строительную площадку специально для того, чтобы столь значимый объект, не только для экономики автономного округа, но и для Российской Федерации, был посмотрен и оценён Министерством с точки зрения того, когда эта нужность будет, в конце концов, реализована».

Александр Чуваев, директор ОАО «Фортум»: «Компания выполняет все обязательства как компания-инвестор, как заказчик строительства. У нас есть сложности с ГРЭС, подрядной организацией. Сейчас, после визита министра энергетики, я хочу поблагодарить Наталью Владимировну за приглашение и Александра Валентиновича за то, что нашёл возможность приехать. Я думаю, те вопросы, которые были подняты и по которым были приняты решения на этом совещании, позволят нам в кратчайшие сроки ликвидировать отставание».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений