Вт / 24 Октября 2017 / 02:00

Министр МВД оценил роль общественных советов при УМВД

29.05.2013 17:03
#Общество
Автор:

Общественники будут следить за тем, чтобы полицейские не превышали свои полномочия. Сегодня состоялось всероссийское совещание общественников и полицейских. Общение проходило в формате видеоконференции. К диалогу присоединились все регионы, в том числе и Югра. Руководил совещанием министр внутренних дел страны Владимир Колокольцев.

Главной темой совещания стало сотрудничество полиции и общества. В общественный совет при УМВД ХМАО-Югры сейчас входит более 300 человек - это предприниматели, журналисты, спортсмены, госслужащие и рабочие. Как отметил главный полицейский Югры Василий Романица, стражи порядка и общественники наладили взаимодействие. Члены общественных советов участвуют в приёме граждан, проверяют деятельность участковых и даже ходят в рейды.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по ХМАО-Югре: «Члены общественных советов фактически представители общества, которые ходят по нашим улицам, живут с нашими гражданами и знают проблему общества изнутри. На общественных советах мы обсуждаем те проблемы, которые интересуют общество, которые мы можем не видеть. А как раз члены общественного совета доводят их, и мы уже смотрим вместе, как их решать».