ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:32
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Министр здравоохранения РФ побывает в одном из старейших медучреждений Ханты-Мансийского района

22 Июля 2013 19:11 Версия для печати
6949

Участковая больница в Луговском - одно из старейших медучреждений Ханты-Мансийского района, ему уже 81 год. Жителей Луговского лечат 7 дипломированных врачей, в том числе и терапевт-миллионер. Молодой специалист там работает по программе «Земский доктор». В прошлом году больница переехала в новое здание и была полностью переоборудована в рамках федеральной программы «Модернизация здравоохранения». Там появились клинико-диагностическая лаборатория, стоматологический кабинет, а на днях доставят ещё и новый реанимобиль.

Житель поселка Луговской Николай Мастерских за рулем автомобиля «Скорой помощи» 14 лет. Сменил за это время много машин. Со дня на день пересядет на новую - реанимобиль на базе УАЗика.

Мастерских.jpg

Николай Мастерских, водитель «Скорой помощи»: «По спасению будет намного проще уже, оборудование новое, машина полностью оснащена».

Это будет первый реанимобиль в истории Луговской участковой больницы. А началась эта история в 1930 году с 4 коек, двух фельдшеров и одной медицинской сестры. С тех пор многое изменилось: зубы местным жителям лечат в новейшем импортном кресле, состав крови изучают автоматическими анализаторами, а физиопроцедуры проводят на современных аппаратах. Недавно Луговская больница еще и переехала в новое здание.

Новое здание Луговской участковой больницы ввели в эксплуатацию в марте 2012 года, общая ее с поликлиникой площадь составляет более 4 тысяч квадратных метров, нового оборудования закупили на 10 с лишним миллионов рублей, в день поликлиника может принять 70 пациентов.

Сегодня в Луговской больнице 7 дипломированных врачей. Специалисты говорят, этого вполне достаточно на 2,5 тысячи жителей Луговского и трех соседних поселков.

Поляков.jpg

Игорь Поляков, главный врач Луговской участковой больницы: «У нас нет хирургического профиля, потому что больница не рассчитана. Мы экстренно оказываем, в остальном договариваемся с ОКБ, пациентов везут туда санавиацией, а остальные, терапевтические и педиатрические случаи у нас свой стационар на 25 коек круглосуточного и 5 коек дневного стационара».

Привлекают в больницу и молодых врачей. Тамара Каримова вернулась в родные места после учебы в Ханты-Мансийске. И сразу же получила государственную поддержку по программе «Земский доктор» - 1 миллион рублей из федерального центра и плюс 200 тысяч от муниципалитета и округа. Уже в августе Тамара Каримова переедет в новую служебную квартиру.

Громут.jpg

Петр Громут, председатель комитета по здравоохранению администрации Ханты-Мансийского района: «В этом году глава района уже выделил нам 26 квартир под медицинских работников, это вновь возводимое жилье. Мы сразу же готовы предоставить людям жилье и место в детском саду, в принципе все условия создаются».

До конца года в Ханты-Мансийском районе появится еще 4 молодых специалиста, каждый из них получит свой миллион и благоустроенное жилье.  


Автор
     
Демури Апаликов, Эльдар Муратов, Ханты-Мансийский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений