ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:12
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Мир. Труд. Май - как в старые добрые времена

01 Мая 2014 19:09 Версия для печати
1306

Югра сегодня вместе со всей страной отметила один из самых любимых праздников - День весны и труда. Тысячи югорчан приняли участие в шествиях трудовых коллективов. Первомайские демонстрации прошли в Нягани, Урае, Сургуте, Нижневартовском районе.

Среди 40 предприятий, которые вышли на парад трудовых коллективов в посёлке Излучинск, самая большая колонна у Нижневартовской ГРЭС. Начальник электрического цеха станции Андрей Жильцов на первомайские демонстрации ходит уже 45 лет. Сначала его брали с собой родители - простые трудящиеся. Теперь он и сам приводит на Первомай сыновей.

Жильцов.jpg

Андрей Жильцов, житель п. Излучинска: «Мы всегда ходили на демонстрацию с хорошим настроением. С замечательными флажками, с шариками, с друзьями. Всегда было весело, замечательно».

В Урае на демонстрацию пришло около 10 тысяч горожан, которые представили полсотни организаций и предприятий. В одном строю прошли нефтяники и медики, учителя и строители, коммунальщики и банкиры. Примечательно, что вместе с рядовыми работниками маршировали и руководители компаний. Первомай давно уже стал обязательным атрибутом так называемого «тимбилдинга» - сплочения и единения трудового коллектива.

Закирзянов.jpg

Тимур Закирзянов, житель г. Урая: «Абсолютно важно, что люди вместе не только на работе, на рабочем месте, но и вместе на празднике, который имеет большое значение в Год человека труда. И тот факт, что нас здесь так много, говорит о том, что людям это небезразлично».

Самая массовая демонстрация прошла в Сургуте - здесь в шествии приняли участие около 55 тысяч человек. Столько людей на Первомай не собиралось даже в 80-е годы прошлого века. Кстати, за участие в первомайских демонстрациях в советские времена никого не поощряли. Да и сегодня колонны демонстрантов формируются на добровольных началах.

сх 1.jpg

Житель Сургута: «Никто никого не выгоняет, сами пришли, сами радуемся жизни, хорошей погоде, празднику. Праздник же наш - весны, труда. Всё замечательно!».

сх 2.jpg

Жительница Сургута: «Мы идём сами, с удовольствием и с радостью. Потому что это - прекрасный праздник, который даёт возможность пообщаться и получить удовольствие от этого. Ура!».


Автор
     
Александр Калачёв, Лиана Киямова, Рашид Латыпов, при содействии телекомпании «Спектр» и «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений