ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:15
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Мистер ЮГУ, кто вы?

20 Марта 2013 17:03 Версия для печати
2671

В Югорском государственном университете выбрали своих мистера и мисс - за это звание боролись 5 девушек и 3 юноши. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было предъявить свою зачетку. Победители конкурса смогут претендовать на повышенную стипендию.

Арина - будущий финансист, круглая отличница. Студентка учится первый год, но уже успела показать себя с положительной стороны. Арина - волонтёр и её кандидатура на поездку в Сочи уже утверждена. К списку своих достижений девушка решила прибавить победу в конкурсе ума и красоты.

Щербина.jpg

Арина Щербина, участница конкурса: «Изначально я шла сюда ради участия, но потом вошла в кураж и теперь хочется победить».

Из 14 претендентов в финал конкурса вышло чуть больше половины - 8 отличников учебы. Одно из обязательных условий - не менее «четверки» в качестве среднего балла на прошедшей сессии. Поучиться пришлось и артистическим навыкам. За месяц финалисты освоили умения, которые им совершенно несвойственные - специально для этого организаторы приглашали специалистов со стороны.

Новиков.jpg

Павел Новиков, участник конкурса: «Пришлось научиться танцу джайв - это латиноамериканский танец. Танцами я никогда раньше не занимался, поэтому для меня было сложно, но возможно».

Конкурс проходит уже четвертый раз, до сих пор в нём принимали участие исключительно девушки. В этом году организаторы пригласили на сцену юношей.

Комаров.jpg

Александр Комаров, член жюри: «Мальчики должны тоже красиво выглядеть на сцене. Если ты выходишь на сцену, ты должен красиво выглядеть и внутренне, и внешне».

На общее обсуждение выносится и жизненная позиция конкурсантов, насколько она активна - решит жюри. На суд жюри каждый из участников представил по видеоролику. Среди тем: экология, здоровый образ жизни, а также корпоративная этика. Минифильмы студенты, кстати, тоже делали своими руками.

По задумке организаторов, каждый из участников получил свой титул. Помимо традиционных мисс и мистера ЮГУ, награды вручили в номинациях «Мисс Весна», «Мистер Концептуальность» и даже «Сладкий мальчик». Результаты конкурса отразятся в личных делах студентов и даже смогут повлиять на присуждение повышенной стипендии.


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений